当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

欧盟回应要求苹果补税:并非针对美国企业

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/14 17:13:27 

欧盟委员会要求苹果等大型跨国企业补税的故事仍在继续。根据华尔街媒体TheStreet的报道,在遭到美国财政部的指责之后,欧盟委员会很快给予回应,声称他们提出让苹果等企业在欧洲地区补税的要求并非针对美国企业。在此之前,美国财政部曾指出欧盟的做法会破坏竞争,而且还暗示美国企业在欧洲遭到不公平对待。

据了解,目前欧盟针对苹果在欧洲地区的避税调查仍未结束。不过知名投资银行JP摩根已经率先作出预测,苹果在该地区最高可能面临190亿美元的补税额。

被欧盟委员会调查的两家最重要的美国企业是苹果和亚马逊,其中苹果在爱尔兰的避税问题已经被讨论了几年的时间。欧盟认为,苹果通过建在爱尔兰的子公司逃过了数十亿美元的税务。除此之外,欧盟还指责爱尔兰政府的税收政策漏洞百出,最主要的就是对苹果这样的大型企业收税太少。不过,爱尔兰政府已经调整了该地区的税率。

至于亚马逊,这家公司在卢森堡的赋税问题也遭到了欧盟的重点照顾,理由与苹果一样。对此,苹果一贯认为,他们已经支付了应该支付的每一分钱税额。


相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/
分享到: