当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

2型糖尿病药物——二甲双胍,可能降低癌症死亡风险

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/3 11:06:19 

养生之道网导读:虽然在该研究中,研究者们发现了服用二甲双胍能够降低癌症风险的现象,但是这种现象产生的原因与长期服用二甲双胍相关,JoelZonszein博士表示,他是纽约......

一项新的研究表明,长期使用二甲双胍来治疗糖尿病,能够减少患有2型糖尿病的绝经后女性的癌症患病风险。

研究发现,患有2型糖尿病的女性,其癌症患病率比非糖尿病女性患者高出了45%。但一项研究发现,服用二甲双胍用于治疗2型糖尿病,能够降尿病女性的癌症死亡风险。

“大量研究数据表明,二甲双胍能够治疗患者绝经后的癌症风险,”该研究的首席研究员ZhihongGong表示。她是纽约州布法罗市罗斯威尔帕克癌症研究所学助理教授。

Gong警告道,该研究并不能说明可以防止或减少糖尿病患者的癌症风险,只能说两者之间存在某种联系。她补充道,目前,我们仍需更多的研究证明是否二甲双胍能够降低糖尿病患者因癌症死亡的风险。

该研究相关文章发表于4月15日的国际《癌症》(Cancer)杂志上。

美国糖尿病协会(ADA)表示,目前,二甲双胍是用于治疗2型糖尿病的一线药物。《美国残疾人法》解释道,2型糖尿病患者不能够有效利用体内的,导致胰腺产生越来越多的胰岛素,最终仍是面临胰岛素失效的厄运。胰岛素是一种激素,能够促进机体利用,并将其转化为维持机体动能的物质。二甲双胍能使机体对胰岛素更,还能减少机体的胰岛素抗性,研究人员表示。

2型糖尿病药物——二甲双胍,可能降低癌症死亡风险

在该项研究中,研究者们对近146,000名后妇女的相关信息进行了研究。她们的年龄在50到79岁之间。

在参与者群体中,研究人员着重关注2型糖尿病的女性患者,为此,研究者们排除了排除1型病的女性患者,还排除了先天性糖尿病患者。

研究者们对2型糖尿病女性患者的癌症发生率进行了研究,他们发现,与常人相比,绝经后的糖尿病女性患者,其和内膜癌和非霍奇金瘤风险似乎高出前者约25%到35%。研究人员发现,女性的肝脏和症的风险增加了一倍多。

“我们的发现表明:糖尿病可能是诱发癌症死亡风险的一个危险因素,我们发现,应用二甲双胍药物治疗糖尿病的女性,与服用其他糖尿病药物的女性相比,前者的癌症死亡率得到了明显控制,”Gong表示。

虽然在该研究中,研究者们发现了服用二甲双胍能够降低风险的现象,但是这种现象产生的原因与长期服用二甲双胍相关,JoelZonszein博士表示,他是纽约市Montefiore医疗中心临床糖尿病中心主任。目前,我们仍然需要通过更多的研究来确定二甲双胍对糖尿病患者的长期影响。

“我们目前仍不清楚该药物对于的作用机制,”Zonszein表示。“二甲双胍可能在降低癌症死亡率方面发挥积极作用,该药物甚至还能够增加寿命。”


相关阅读:
ysb248 http://www.fatt88.com/product/82.html
分享到: