当前位置:首页 >> 娱乐 >> 正文

海内外莞籍企业家将组团在东莞觅商机

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/2 17:32:40 

  东莞8月10日电(李映民 李纯)2016世界莞商大会将于9月7日至8日在广东东莞召开。记者10日从2016世界莞商大会组委会获悉,此次大会共邀请了来自海内外莞藉企业家1300多人参会,将举行多项商贸交流活动,帮助企业家寻觅商机。

  世界莞商大会是由东莞市委、市政府积极倡导和大力推动的全球性莞籍企业家交流活动,旨在向海内外莞商展示东莞优越的营商环境和蓬勃的经济活力。

  据世界莞商联合会会长莫浩棠介绍,2016世界莞商大会主题为“共迎新格局·智造新东莞”。与往届相比,本届大会邀商规模更大、规格更高,将邀请海内外莞商、莞藉华侨代表,省内外工商联、商协会代表,以及世界知名专家、学者、商人等1300多人参会,其中,海外、港澳台的受邀人员占到近3成。

  莫浩棠表示,此次大会将搭建海内外莞商交流合作平台,重点策划“世界莞商资本峰会”等多项商贸活动,届时将邀请全国知名经济学家、高级智囊等专家学者和海内外莞商代表、资本行业名人、金融行业代表一起参与,以主题演讲、莞商项目分享、专家点评、品牌展示等方式,共同探讨莞商如何利用资本、智本,打造一流的世界莞商“智造”,推动金融科技产业“三融合”,促进莞商企业创新发展。

  东莞市政府秘书长邓浩全表示,世界莞商联合会成立后,一直积极团结联合海内外莞商,共谋发展。目前世界莞商联合会已经成立了澳大利亚莞商联合会、加拿大莞商联合会等多个海外分会,海外莞商从以前的个别邀请参会发展到分会代表组团参会,大会的全球性和世界莞商联合会的影响力、凝聚力不断增强。近年来,东莞通过举办世界莞商大会引进了120多个莞商投资项目,投资总额达到430亿人民币。(完)
相关阅读:
上海肾病医院专家 http://www.woshiyisheng.com/

分享到: