当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

一直播打造超级时尚频道 深耕优质垂直直播内容

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/14 17:29:09 

  近期,国内最大的移动直播平台一直播发布了“一直播TIME2月内容榜”。榜单按照“内容指数”概念标准评选出平台直播内容TOP50。细致观察榜单内容,一个颇为亮眼的数据值得关注:在内容榜TOP30中,时尚美妆领域上榜内容占据8席,占比高达27%。时尚类直播内容正在快速扩容,被越来越多网友所喜爱。

  事实上,一直播正在搭建起一个集时尚美妆咨询、大牌秀场、时尚明星达人、时尚垂直内容等全方面的直播界的超级时尚频道。网友进入一直播时尚频道,即可获取与时尚领域相关的一切内容,最大程度上满足网友对此领域的相关需求。

  据了解,一直播时尚频道深度联合时尚芭莎、瑞丽、美课美妆、时尚Cosmo、昕薇、vogue时尚网、嘉人、yoka、银泰商业集团、onlylady女人志、宝姿、elle等数十家时尚类媒体及机构,同于小戈、吴大伟、左岸潇、森巴兔、西门大嫂、手边巴黎、俊平大魔王、吴淼、韩火火、扇子等数十位时尚领域达人展开直播合作。一直播时尚频道凭借众多头部资源形成内容壁垒,并发挥与新浪微博的协同效应,已形成新媒体时尚传播矩阵,走在时尚直播前沿。

  除汇集众多头部达人资源优势,优质的垂直内容也是一直播重点发力方向。据悉,一直播时尚频道目前已打造超过70档时尚类垂直内容,在此次“一直播TIME2月内容榜”上,时尚类直播内容“森巴兔的聊天室”以场均观看量340万,场均点赞量280万排名第五。除此之外,“咕咕说”、“一起beauty up”、“曾曾深夜课堂”均为以往一直播内容榜上榜栏目,累计观看超千万。

  时尚领域的高强关注度也为品牌权益深化提供新渠道,部分时尚达人在直播中同步售卖自创时尚品牌,在直播中实现线上线下联动,深化了品牌效益。在近期一直播推出的“红人直播淘”活动中,更是以时尚为切入口,170余位网红同步开播,5天内获得累计2.4亿观看量,销售额达900万,在传播时尚相关知识同时,内化时尚品牌,实现了品牌与销售的双赢。

  新媒体时代,内容依然为王,直播作为新兴媒介也不例外。在直播平台混战时代结束后,只有优质内容才能有效沉淀,成为带领平台继续起飞的内核燃料。一直播母公司一下科技联合创始人雷涛曾表示,直播的未来在于与垂直行业的结合,深度干货的垂直化内容即是垂直行业的内部灵魂所在!


相关阅读:
昆明房产 http://km.zhuge.com/
分享到: