当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

2017年半挂物流车依旧火爆 专用车市场正在悄然发变化

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/14 17:27:24 

近日,中国汽车工业协会专用车分会秘书长高国有在一次行业会议上指出:“2017年,专用车市场总体延续了2016年4季度火爆的需求状况,工程类专用车市场在国家宏观经济建设投资的大环境下出现小阳春,半挂物流车市场需求增长依旧迅猛。”

但市场同时也表现出诸多变化。

产品结构发生变化。高国有分析道:“经济发展从过去的区域试点经济发展向全国经济整体协同发展转变。因此,专用车市场需求向城市服务功能、新能源专用汽车和物流专用汽车转移。另外,公共基础设施建设工程类市场将是未来内需专用车市场的发展方向。”

专业车产品需求变化。在“一带一路”政策导向下,大量工程类专用汽车市场在需求空间上会西移和外延,同时带动国内大物流专用车市场西移和外延。

专用车客户群体变化。受互联网、大物流和大工程影响,国内大量工程类专用车和物流类专用车客户将向集团类专用车客户转变。

专用车专项投资区域性特点变化。随着国家有关部门有关条例颁布实施,各省管理专用汽车投资专项的自主权更大,专用车产业各聚集地投资热情依然高涨,地方政府将推动原有未取得资质、有实力的企业实现生产规范化。


相关阅读:
郑州招牌 http://zhengzhou.liebiao.com/penhuizhaopai/
分享到: