当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

广东汕头弃婴身上爬蚂蚁 网友接力为他寻找父母

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/11/15 13:37:22 

  广州日报汕头讯 (全媒体记者陈家源)昨日,一则汕头弃婴身上爬有蚂蚁的视频牵动着不少市民的心,引发一场网友转发帮婴儿找回亲生父母的爱心大接力。

  视频显示,一名新生儿被发现遗弃在路边草丛中一纸袋里。更令人揪心的是,草丛中的蚂蚁顺着纸袋爬到婴儿的脸上和身上叮咬,婴儿发出阵阵凄厉的啼哭声。据网友爆料,事发汕头潮南区陈店洋新村西环路,其5日晚上经过时发现该弃婴后报警,随后周边的好心人将婴儿抱起并赶去身上的蚂蚁。派出所民警随后赶到,并将婴儿送往附近医院检查治疗。

  事发后,网友纷纷转发该视频,并呼吁婴儿父母尽快现身认领婴儿。

  昨日下午,广州日报全媒体记者从汕头市潮南警方获悉,陈店镇派出所在5日晚就已收到当地热心群众的报警称,在路旁发现一名弃婴,接警民警迅速赶到事发地点,并与热心群众一起将婴儿送往附近医院检查。目前,陈店镇派出所已立案调查此事,男婴经医院检查后身体并无大碍,有热心群众在医院帮忙照顾。
相关阅读:
家居装修设计效果图 https://www.shejijia.com/

分享到: