当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

周鸿祎重申360盈利不会采用弹广告模式

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/9 15:04:17 
周鸿祎重申360盈利不会采用弹广告模式周鸿祎

  3月31日上午消息,奇虎公司董事长周鸿祎今日在新浪微博(http://t.sina.com.cn)上再度对360的盈利模式进行阐述,他重申肯定不会是外界猜测的弹广告方式。

  周鸿祎表示,在360盈利模式上肯定不是广告方式。“如果今天360也乱弹广告,可能会有很多收入,但是这个收入有什么意义呢?明年还会有吗?用户已经讨厌你、放弃你了,那后年就没有了。”

  周鸿祎坦言希望360能挣钱,但他认为360可能永远比不上一家网游公司。“网游太赚钱了,像印钞机。我希望360不是一个只知道挣钱的公司。”

  这不是周鸿祎第一次阐述360盈利模式问题。自奇虎推出永久免费的360安全卫士、360杀毒软件以来,360如何盈利就成为媒体反复问周鸿祎的问题。此前也有传言称在客户端拥有庞大用户后,360希望通过广告弹窗盈利。

  早在去年11月的互联网大会上,周鸿祎接受新浪科技专访时便承诺不会在软件里搭载任何广告,因为广告并不是360喜欢的方向。周鸿祎同时表示,360会向腾讯学习,将推出一些增值服务。

  “这里面的增值服务不是所有人都要用到的服务,比如安全网盘功能,可以备份机器中重要的文档,有人觉得这个服务很重要,愿意花钱买,有人觉得不重要可以不买,不买这个服务也不影响他使用我们的软件。”据周鸿祎预计,增值服务只要有1%或者2%的人购买,360就能得到很好的收入。

  来自艾瑞咨询的数据显示,截至2009年年底,360杀毒软件在杀毒行业占据30.8%市场份额,用户量超过1.2亿。此前推出的免费360安全卫士已覆盖国内73%网民,用户数量接近2.8亿。(崔西)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
旅行社推广 http://www.uzai.com/
分享到: