当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

道路交通更安全!奔驰展示全新“数字灯光”系统

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 17:35:54 

随着科技的进步,汽车上配备的车灯似乎仍然不够“酷炫”。但即使某些汽车品牌被网友们戏称为“灯厂”,其车灯的智能化程度仍远远赶不上车载信息娱乐系统的发展。

\

不过梅赛德斯-奔驰的“数字灯光”(Digital Light)系统,却能够通过计算机芯片和透镜,让一套 LED 装置在路面上显示复杂而生动的影像,用以提升道路交通的安全性。下面就让我们一起去看下。

这套系统被称作“Digital Light”,重点是配备了 200 万像素的“亮度自适应”投射元件。

Digital Light 系统能够在路面上投射不同的内容,比如停止标识。或者,在路口投射转弯标识(感觉可以配合导航系统一同使用)。除了往前投射,这项技术也可以在车后路面投射光线引导标线。

梅奔表示,它们已经在许多车型上对这项技术进行了演示。这项技术有望在“不远的将来”投入应用。

\
\
\
\
\
\
\

相关阅读:
pc实力平台 https://wenku.baidu.com/view/2967a434dc3383c4bb4cf7ec4afe04a1b071b0f1.html
分享到: