当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

再下跌将会出现背离信号 从周三起盯好这波调整低点

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/8 11:49:10 

  周二大盘只在盘中出现了小幅反抽,力度不大,更没有去回补周一的跳空缺口,两点过后大盘再次回落,急跌后的弱反弹,意味着后面还会下探,周二虽没到30天线,但已距离不远,周三多半要考验这条线,破了则要回撤10周线支撑,在3150附近,也就是说,调整大概率会回探3286-3156。不过大盘再下探,15分钟、30分钟将会陆续出现背离信号,创业板周二受累乐视网大跌走得更弱,不过这次下跌后出现了日线钝化。

  今天走势

  上证在3186-3150区域

  随时可能探底回升

  昨天我们提示,“短线市场应出现在一个急跌后的反抽,反抽不补缺口,还会再次下探,可能会回撤3186-3156区域,在没有出现明显的底部结构之前,还不能确定调整已一步到位。到周一收盘,各分时指标都没有出现背离条件,按目前调整节奏,可能会在下半周出现重要的背离信号。”周二出现弱反弹后,大盘后面如果再出现下跌,那么大家就要开始注意了,因为15分钟、30分钟将会陆续出现背离条件,多周期底背离结构随时可能形成。

  这波下跌的主要做空角色——大盘蓝筹股周二已出现回稳迹象,这个板块的连续回落至少已将风险释放了很多,这一群体的企稳将决定大盘即使再下探,空间也不会太大。而周二还有两个信号值得大家留意,一是当天两市成交4199.3亿元,量能萎缩了17.8%,创10月13日以来的地量;二是创业板虽然午后受乐视网大跌拖累突然下砸,但到收盘已经出现了日线钝化,一旦短线再次反弹,可能将形成日线级别的底背离结构。所以从周三起,上证在3186-3150区域,创业板在2100区域,随时可能探底回升。

  今天操作

  盯好这波调整低点

  从周三起继续追跌低吸

  尽管这波调整表面看力度较大,甚至很多业内人士又开始悲观地唱空起来,但我们依然认为,短线调整不会改变市场中线反弹的大趋势,刘主席这次态度鲜明地反对违规杠杆险资,不是否定整个蓝筹股,这一点投资者一定要厘清,所以受这次突发的政策性利空影响,大盘终于迎来一次难得的像样调整机会,之前场外资金一直翘首等待这样的机会,只是这个机会现在终于来了,很多人又开始害怕了。

  看空后市的人士目前主要担心的是下周四(北京时间12月15日)的美联储加息,这次加息概率非常大。从客观上说,美国加息,的确会给全球市场带来较大冲击,不过这个预期已经消化了很长时间,而大盘现在已提前出现调整,等到真正“靴子”落地的时候,反而影响力没有想像的大了。总体看,这段时间的操作,大家还是以谨慎为主,控制好总体仓位,宜在5-6成仓,接下来主要是盯好这波下跌调整的低点,后面如果出现明确的底部背离结构,还是要敢于低吸加仓。  钱 眼
相关阅读:
酵素代加工 http://www.bio-tj.com

分享到: