当前位置:首页 >> 吕梁 >> 正文

《爸爸回来了》第一季收官 奶爸萌娃下一季再见

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 17:07:24 

  

爸爸回来了再见

  浙江卫视亲子真人秀节目《爸爸回来了》昨日播出了剧情版的最后一期,在四组家庭的亲密合照中,四位奶爸带萌娃的故事到此也告一段落。回顾这三个月来的点点滴滴,奶爸和萌娃们的成长都有目共睹,第一期最不靠谱的奶爸贾乃亮到结束时已然成为了“带娃小能手”,哄孩子做饭样样精通;一开始和威廉弟弟几乎零交流“boss老爸”王中磊也在节目中慢慢成长为一个“厨能老爸”。“男神老爸”吴尊因为neinei的瞬间长大而欣喜;“国民岳父”小鹏老爸成全民膜拜的模范奶爸,网友纷纷表示向他看齐。

  奶爸和萌娃的故事会就此终结吗?节目组表示,“暂时不方便透露,不过一定更精彩!”

  奶爸成长进步大 华谊boss王中磊成大厨

  “国民岳父”李小鹏成全民膜拜的模范老爸

  在《爸爸回来了》十二期的节目中,平时忙于工作的奶爸们如何照顾萌娃可以说是节目最大的看点之一。在中国,“男主外女主内”的思想根深蒂固,忙碌的爸爸们几乎很少有时间带孩子。第一期节目中,除了对女儿宠得不行的吴尊,其他爸爸甚至都不太了解如何跟孩子相处。但是十二期节目下来,奶爸们在摸索中前进,到如今都已经成了名副其实的“超级奶爸”,其中进步最大的两位就是华谊的“boss老爸”王中磊和“逗比老爸”贾乃亮。这两位老爸在第一期节目时一个只知道忙工作和孩子几乎零交流;一个用袜子给女儿擦嘴,洗个澡也能把女儿逼得大叫“别动我”,可算是不合格老爸的典范了。不过不会照顾孩子没关系,只要有心,慢慢学都行。王中磊在参加节目时就曾表示:“打动我上节目的不是节目组给我开的价有多高,而是朋友的一句话,‘如果现在不和孩子相处,那么以后也没有这样相处的机会了’。”既然要给孩子留下好的回忆,一边工作一边参加节目自然不行,王中磊在之后的节目中就几乎完全放下工作专心陪儿子威廉,带威廉逛花鸟市场参观动物园,看到新奇的东西都会和威廉认真交流,耐心回答他的每一个问题,眼神中透出的温柔令观众看了都大呼:“受不了,威廉太幸福了。”而为了实现给孩子做饭的诺言,王中磊更是请到“明星大厨”林依轮来拜师学艺,从一个做饭白痴进化成和“大吃货”吴尊比拼厨艺也不落下风美食达人,付出的努力可想而知。

  而另一位“神经奶爸”贾乃亮虽然一开始被批“行事逗比、表演痕迹严重”,但随着节目的深入,越来越多的观众开始承认这个“逗比老爸”对女儿甜馨的拳拳爱意完全不输“女儿奴”吴尊。为了照顾好甜馨,贾乃亮也算是吃尽了苦头,光是包饺子就学了三遍,不但丝毫没有父亲的威严还要忍受女儿的各种“欺负”。最令观众感动的还是“乃爸”对甜心无条件的包容,即使是在做饭时被嘲讽“爸爸笨蛋”,在问“爸爸帅不帅”时被甜馨眼神鄙视,贾乃亮都一副乐呵呵“我女儿最棒”的表情。只有当甜馨摔倒或者生病不舒服是,一直挂着笑脸的贾乃亮才会一下子严肃起来,心疼焦急的表情让观众都为之担心。

  相比之下,另两位老爸照顾孩子的表现就完美的多,爱女成狂的吴尊从第一期开始就向观众展示了一个奶爸所应该具备的所有技能,从给孩子洗澡到帮孩子换尿布做饭挑衣服,吴尊的“男神老爸”名号可不是浪得虚名。不过也正因为照顾得太过细致,事事都要关心过问,吴尊也被冠上了“女儿奴”的称号。直到最后几期才渐渐学会放手,开始让neinei自己吃饭。

  “冠军老爸”李小鹏则从头到尾都表现得堪称完美,细致温柔的照顾和严厉不妥协的教育原则令他成了所有奶爸的模范,连“男神奶爸”吴尊都表示:“李小鹏教育孩子有他的一套方法,我也觉得很厉害。”

  奥莉萌人气高,甜馨后劲十足成黑马

  Neinei瞬间长大 威廉“被订”娃娃亲

  除了四位奶爸的成长,节目中最能引爆话题的就是四只萌娃的表现了。“萌神”奥莉从第一期节目播出后就迅速凭借无敌的萌功征服了无数观众,不论是为爸爸做的水饺伸手点赞,还是想要爸爸买糖时奶声奶气的请求,奥莉的一举一动都能在微博上形成一股“奥莉旋风”,甚至连奥莉妈妈的INS也因为奥莉的超高人气瞬间火爆,粉丝量从几千飙升至十几万,“萌神”威力不可小觑。

  不过要说人气,贾乃亮的女儿小甜馨才是真正的人气黑马,第一期本来就因为年纪小而不太起眼的她完全被“逗比奶爸”给抢了风头,以至于大家对这个长得不是很萌也几乎没什么动作的“小屁孩”完全没了兴趣,有网友甚至表示以后有“乃爸”和甜馨出镜的场景都选择跳过。不过仅仅过了四期,甜馨就以犀利的“吐槽金句”强势逆袭,“爸爸笨蛋”、“不要动我”、“哎呀、哎呀呀”,这个年纪最小只有一岁半的萌娃总能在不经意间爆出一句令人捧腹的“金句”,而观众对她的评价也随之开始逆转,纷纷大赞这个意外性百分百的萌娃“够欢乐”。除了语言犀利,甜馨随时随地啃脚丫的“霸气”动作也让她成了“女汉子”最形象的代言人,再加上随时能跟着音乐起舞的舞技和对“乃爸”爱理不理酷劲十足的态度,甜馨一跃成为爆点最多也最受欢迎的萌娃,网友甚至将只有一岁半的小甜馨形象地称作“馨爷”,连贾乃亮也很快接受了这个称号,每天在微博里“我家馨爷”地说个不停。

  相比上面两个自身就充满爆点的萌娃,Neinei和威廉体现得更多的还是和奶爸之间的互动。被“女儿奴”吴尊照顾得无微不至的neinei在前八期都是衣来伸手饭来张口,无忧无虑地像是个小公主一样。直到第九期来到杭州,吴尊才开始教neinei刷牙和自己穿衣服。或许是对爸爸太过依赖,当neinei因为给陌生人开门而被吴尊教育:“要是下次再随便开门就可能再也见不到爸比了哦。”,无法想象没有爸爸的neinei瞬间边哭边叫“不要离开爸比”,父女间的浓情也让观众为之动容。

  四位萌娃中唯一的男孩威廉弟弟自从在第三期节目中大秀了一段流利的英语后,就从此被贴上了“高富帅”的标签,网友们也跟着玩起了“高富帅白富美”配对游戏。一会将甜馨和威廉配在一起,一会又将威廉和奥莉的头像PS在经典爱情电影的海报上,看到威廉在最后两期面对neinei手足无措,网友又开始YY起他们俩的“将来”,玩得不亦乐乎。

  奶爸和萌娃们发生的点点滴滴仿佛发生在昨天,网友们也纷纷表现出不舍,“每周四我都守着看《爸爸回来了》里的萌娃,这一季完结以后,心里都会空落落的。”伴随着不舍与欢笑,我们一起跟浙江卫视第一季《爸爸回来了》说再见,跟四个奶爸和萌娃说再见,期待第二季《爸爸回来了》的到来。


相关阅读:
邓州楼市网 http://www.377fc.com
分享到: