当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

杭州市千余辆出租车因计价器感染病毒而停运

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/13 15:35:05 

编外:比较晕,计价器居然也复杂到能中病毒?

新闻来源:新华网
记者8日下午从杭州市政府获悉,8日0时起,杭州市千余辆出租车因计价器感染病毒而停运。经有关部门紧急抢修,目前大部分出租车计价器已得到修复。
从8月8日0时起,杭州市约1100辆装载有上海良标智能终端有公司生产的计价系统的出租车,同时出现了计价失灵现象,最终导致这部分车辆停运。

杭州市质监局局长潘荣琨说,经杭州市质量技术监督检测院有关专家和技术人员分析,目前已初步确定,导致故障的原因为计价器内芯片感染病毒导致程序中断,最终原因仍有待进一步调查确认。

记者了解到,停运事故发生后,杭州市有关部门立即启动了应急预案,组织力量对故障车辆开展抢修。针对等候维修的出租车较多、时间较长、天气炎热的情况,有关部门对等候维修的600多辆出租车采取了疏散方案,请车主回家等候维修通知。并对因计价器问题造成出租车驾驶员的经济损失,从2008年8月8日0时起至修复为止,按每车50元人民币/小时的标准进行补偿。

据杭州市运管局介绍,从8日凌晨3:30到15:00,已有700台出租车计价器被修复。目前抢修工作正以每小时110台的速度加紧进行,预计8日晚上8时前可全部完成。


相关阅读:
1万元可以做什么创业 http://m.959.cn/news/20171104/4235707.shtml
分享到: