当前位置:首页 >> 社会 >> 正文

《外滩佚事》大打感情牌 陈美行幸福做妈妈

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/11/12 7:32:21 

《外滩佚事》陈美行剧照

新广娱乐讯  中国首部明星主演的大型纪录片《外滩佚事》自10月19日公映以来,在沪上映尤其受到追捧。以拍摄纪录片见长的名导周兵,打造的《外滩佚事》相较于以往纪录片有颇多不同的亮点,纪实叙事的基础上大打感情牌,为纪录电影注射了新的灵魂。在剧中饰演洋媳妇陈美日前杂志采访时,对影片讲述了自己的见解,更表达了自己在剧中首次扮演年轻妈妈的幸福心情。

      周兵导演因执导《故宫》、《敦煌》等一系列纪录片而颇富盛名,《外滩佚事》总耗资1300多万,由《故宫》拍摄团队筹备开拍了一年左右。纪录片一直以来都是以纪实史实为根本,以往纪录片中的情景再现,其中的人物主角多以模糊的脸庞或身影代替,而在《外滩佚事》中,所有的历史人物均由金士杰、许玮宁、陈美行等明星演员替代。周导表示“虽然此次采用请明星来演真实历史人物的方式,但是我们还是以尊重真实为根本,如果演员伤害了真实,那么我宁愿不要!”在《外滩佚事》中,虽然处处以纪实为根本,导演和演员貌似自由发挥的不是很多,尤其是人物感情等上面,但是在《外滩》中,围绕着杜月笙、李香兰、周旋、赫德、阿玉等人物所开展的历史故事,都是在尽可能的挖掘人物的情感世界,以点铺面,不仅从侧面上以剧中几个主人公的感情生活经历反应出了那个年代下社会的面貌发展,更加深了影片的可观赏性。

      在影片中饰演赫德妻子“洋媳妇”阿玉的人气美女陈美行,不仅诠释一名温婉柔情的洋媳妇儿形象,更首次扮演了俩个孩子的年轻母亲。陈美行表示“导演曾担心我会因为年龄过小而无法准确诠释母亲角色,我没有结过婚更没有做妈妈的经验,老实说开始要做俩个孩子的母亲,确实有点吃不准,但是周导他们都给了我很大的支持和帮助,也许我演的不是太好,但是希望我尽了最大的努力!呵呵,不过做妈妈的感觉真的挺好的,俩个小孩很可爱,戏内戏外我们都相处得非常好,体会到了妈妈的艰辛和幸福!”(文/万好东方)

来源: 新广网  


相关阅读:
吉二代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5572311.html
分享到: