当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

玩转手机三维空间!苹果“3D手势控制”新专利

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/9/11 18:53:29 

  3D电影是近年来强力主打的电影观看模式,随后,各大行业也相继推出3D相关的内容,如3D灯光。在电脑软件中也有3D的功效,像暴风影音3D版。可以所3D在全方位得进入我们的生活,近日,苹果“3D手势控制”专利申请成功。


3D手势控制

  据国外媒体报道,周二,美国专利商标局通过了苹果的一项名为“3D手势控制”的新专利,根据该专利描述,用户通过触控屏幕并把手指抬起就可以将一个2D物体转换到三维空间,用手势操作物体。

  未来你将有可能在iPhone或iPad上通过传感器进行3D手势控制操作,生成和调整3D图案。

  首先,用户需要触摸屏幕,通过使用收缩等常规动作来控制二维空间的物体,然后用户点触屏幕上的三个地方,继而将手指移开屏幕。在这个过程中,物体会随着你手指的移动变成一个三维物体,然后就可以进行3D操作。

  此外,苹果新专利中还描述了一个名为“雕塑模式”的应用,用户通过拧捏等手势就可以挤压、拉伸或是雕刻物体的某一部分,就好像你在操作一块橡皮泥一样。这样的设计在CAD(计算机辅助设计)程序中尤其有用,你只需要设计和调整3D对象,点击还可以进入其他工具菜单。

  比如,如果你想要绘制一个三角柱,你只需用三个手指在屏幕中标注出底面三角形的三个顶角,然后上拉,就可以生成3D棱柱,如果将三个手指收紧成一点,便可生成3D棱锥。

  此外,该专利还可以调整3D物体的材质、颜色等特性。比如,当用户的手指悬浮在显示屏“亮度”界面上时,手指离显示屏的距离越远,物体就会越亮。

  那么用户是怎样看到这些3D物体的呢?当然还得使用3D眼镜。专利文件中是这样描述的:“3D显示器使用了双凸透镜或视差屏障,它的内容是自由立体的。3D显示器中左眼和右眼会显示不同偏振态的图像,用户只要戴上3D偏光眼镜就可以看到它。”

  苹果“3D手势控制”可以让用户通过触控屏幕,物体随着手指的移动变成三维物体,展现3D效果。不过用户要想看到3D效果,还是要戴3D眼镜。可能这算苹果新专利的弱点,用户使用起来还要配备相关物件会比较麻烦。


相关阅读:
子长教育 http://www.zcqjw.cn/index.html
分享到: