当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

台中监狱证实陈水扁与议员聚会未报备 将派员访视

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 22:47:58 

  中国台湾网3月21日讯 据台湾《联合报》报道,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,被民众爆料18日到台南玉井参加当地议员聚会;19日又与儿子陈致中参加“快乐希望协会”会员大会,还与高雄市长陈菊同桌。台中监狱表示陈水扁未向狱方报备,将派员访视后再作处置。

  据报道,依据“保外医治受刑人管理条例”等相关规定,陈水扁不得擅离、不能参与选举活动、不能参与政治活动、不可参与显然与疾病无关的活动。

  民众向媒体爆料,陈水扁于3月18日到台南玉井参加议员聚会,并未向台中监狱报备行程,批评这是“政治跑摊”。此外,陈水扁于19日与儿子陈致中参加“快乐希望协会”会员大会,同场的还有民进党“立委”陈其迈、管碧玲,高雄市长陈菊也到场,还与陈水扁同桌话家常。

  台中监狱副典狱长林顺斌表示,陈水扁并未向狱方报备参与当地议员聚会等活动,而扁从事的活动必须与医疗有关,私下访友、家庭聚会不需特别申请,至于参与当地议员聚会是不是符合规定,将派员访视后再作处置。

  陈水扁原任台湾地区领导人,民进党籍。2008年卸任后,先后因贪污等罪被台湾法院判刑,2015年1月5日获准保外就医。陈水扁保外就医前,曾与台中监狱约法三章,不能从事任何与治疗目的无关的活动,否则就得马上回笼。


相关阅读:
上海九院专家预约 http://www.91zhongzhi.com
分享到: