当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

《少年班》曝先导海报 奇葩天才各显神通

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 20:08:02 
《少年班》先导海报竖版  

  由陈国富监制,肖洋导演,孙红雷、周冬雨、董子健、王栎鑫、夏天、赵立新等主演的天才青春喜剧《少年班》,日前刚刚宣布6月19日上映。这部电影被冯小刚称为“有话可说的情怀之作”,获韩寒力挺点赞“不一样的青春片”,就连赵薇导演也喊话肖洋“预定首映门票”后,于今日发布首款先导海报。

  这款海报完全突破了一般海报的惯常做法——没有明星的大脸,没有山呼海啸的大场面,只有五个少年背对画面的背影。

  海报中,一个光头少年背负灵符、手掌阴阳,金鸡独立之势透出“土鳖神棍”风范;而头顶脸盆、手握水壶、腋夹饭盒的那一位,看起来像是团队中负责后勤的角色;而手持板砖、脚踩球棒、肩扛自来水管的,似乎是团队中的进攻单位;站在书堆上弥补身高缺陷的小个子,口吹泡泡糖、手握游戏机,但一手指向前方似是指挥其余四少年的重要军师;唯一的“高冷少女”身穿天蓝长裙,徒手控制抛向半空中的书本,大有用超能玩转知识的意思;而最具神秘意味的当属隐藏在云层中的一双眼睛,那眼神与几位少年形成对立,似乎有种意味深长的火药味在悄悄蔓延,紧张气氛一触即发!

  《少年班》预告片里,五位少年天才的出现让普通的校园生活掀起波澜,而这款喜感与戏剧张力并存的海报,令人更加期待五位少年到底将会发生怎样的故事,又将如何各显神通发挥绝技。虽然会在片中面临天才熊孩子们的折磨,但孙红雷谈及接演《少年班》初衷时,却颇有些出人意料:“因为我喜欢孩子,能和孩子们相处打动了我。”而本片对于周冬雨更是特殊,一是想珍惜身为学生的最后宝贵时光,二是因为“《少年班》这个特殊题材是前所未见的。”

  海报下的署名方式也算得上前无古人:监制陈国富,肖洋处女作品。这带着一丝戏谑味道的署名,也许是在强调导演本人与题材本身的关系,因为据片方发布的材料介绍,导演肖洋本人也是少年班学生出身,大学所学专业是建筑学,理工男的青春有何不同之处,也颇令人期待。

  附故事简介:在《少年班》里,五位“天才少年”被神秘导师慧眼选中,组成“世界数学大赛”攻关小组,但纵使智力通天,小天才们也一样压抑不住青春的躁动,承受着荷尔蒙迸发的煎熬……

相关阅读:
佛山中央空调维修 http://www.chenghueizhileng.com

分享到: