当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

【国际】泰国面临最严重干旱

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/14 16:02:53 

  据英国路透社3月10日报道,泰国官员于9日表示,泰国正在面临20年以来最严重的水资源短缺,一些府已经开始实施限时供水,一些酒店被告之要缩减他们的洗衣量来节水。

  据报道,泰国皇家灌溉署署长SuthepNoipairoj表示,随着泰国进入干旱时节,泰国最大水库的储水量处于自1994年以来,最低水平。SuthepNoipairoj还对路透社的记者表示道:“今年也是自1994年以来,灌溉量最低的一年。”

  泰国内政部表示,泰国的77个府中有14个正在面临干旱问题,有31个正在干旱的边缘。据农业部表示,自从去年10月开始,泰国政府就已经推出了价值230亿泰铢(约合人民币42.5亿元人民币)的措施来帮助农民应对干旱危机,处理干旱问题。

  水资源危机已经让一些官员开始警告市民不要在泼水节时浪费太多的水。人们每年都在四月份庆祝泼水节,也是纪念泰国传统新年的开始。

  据报道,水资源危机给那些干旱省份的行政部门带来了不小的压力,他们必须限时供水直到六月份,泰国进入雨季或者季风季,季风季也能带来一些降雨。

  位于泰国首都曼谷东南250公里处的尖竹汶府防灾减灾办公室主任WisootPrakorbkwamdee表示,该府的水利部门只在早晨和晚上放水供公众使用。

  报道称,水资源短缺也蔓延到了酒店,在泰国旅游业务占据了泰国GDP约10%。据泰国酒店协会副主席SupawanTanomkieatipume表示,泰国酒店协会已经让700家酒店给酒店客人发放更少的毛巾以缩减洗衣量来节约水资源。

  相关报道:

  东南亚遭遇旱灾国际米价或上涨

  最近,东南亚地区多国频频遭遇旱灾。继泰国遭遇旱灾之后,越南最近也出现旱灾,缅甸则同时遭遇干旱和洪灾。中国现代国际关系研究院南亚东南亚及大洋洲研究所研究员宋清润对记者表示,“今年整个东南亚区域的粮仓可能都会受到影响。”他认为,大米减产将导致这几个国家的大米出口量及收入下降,从而将对其经济造成较大影响,同时或将导致该区域乃至国际市场的米价上涨。

  谈起对国内的影响,宋清润表示,因为进口大米的数量减少和价格上涨,在一定程度上会给国内大米的价格带来波动,但中国粮食主要还是靠自给,且还有其他粮食作物如小麦、玉米等,所以对中国的影响幅度应该不会太大。

  数据调整有限全球谷物供应仍充裕美国农业部公布了3月份供需报告。报告结果整体与预期一致。美豆库存小幅上调,南美产量未做调整,全球库存下调。美玉米供需数据及南美产量未做调整,全球库存下调。小麦数据略偏多,印度产量下调引起全球供应和库存下滑。整体看,报告仍未改变全球谷物供应充裕的格局。农产品走势仍将振荡偏空。后期关注南美装运、北美播种前天气和中国需求。

编辑:牛璐
相关阅读:
宁波汽车无痕修复 http://1561171.shop.52bjw.cn
分享到: