当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

郭敬明:记者怎样写我 我从来不在乎

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/3 11:49:14 

郭敬明

    时隔两年,郭敬明1月30日又来到了重庆,这次他带来了新书《小时代2.0》。在约郭敬明的《名人堂》专访前,我心中忐忑不安,一方面是因为太多媒体采访过他,除了韩寒、炫富、身高、娱乐、商人这些说烂了的话题,我还能跟他聊点什么呢?另一方面,是因为前不久他在博客里写了一篇狗仔和记者的博文,博文中他表现出对媒体的极度不满和不信任,他的“怨恨”会不会到我这儿就爆发了?虽然在我内心深处,一直不觉得郭敬明长得有多帅,才华有多么横溢,但我却希望在这次采访中,大家至少能够看到一个不被妖魔化的郭敬明,而是一个真实的郭小四。
  A

  他是个喜欢冒险的作家

  小四语录:“我喜欢新鲜,喜欢商业,喜欢冒险,这不过是个人风格而已。”

  毫无疑问,郭敬明是一个成功的人,但至于是成功的商人还是成功的作家,又或是成功的明星,业界从来争议不断。郭敬明不仅时常曝露在聚光灯下,其作品也因为不断出现LV等名牌,常常被人诟病太肤浅,太虚幻,输出的浮华的价值观不利于青少年的成长。

  对于批评,小四显得十分坦荡:“我也写过关于穷苦孩子生活的小说啊。《小时代》的背景就是在上海这样一个物质的地方,如果不写名牌,就不像在上海发生的故事了。而且物质至上的生活方式,是真实存在的。难道大家刻意回避,就是对青少年好?应该让他们看到不同的生活方式。至于生活,我不是一个能宅在家里搞创作的作家,我喜欢新鲜的东西,喜欢商业,喜欢冒险,这不过是个人风格而已。”

  他是个保护父母的儿子

  小四语录:“媒体就是贱!”

  郭敬明曾在博客上愤怒地表示自己被媒体妖魔化,再次谈到这个问题,小四依旧毫不口软:“媒体就是贱啊!”看到一脸无辜的记者,郭敬明才说:“部分啦!”

  郭敬明表示,自己最受不了记者采访他的家人。“我的父母都是老实人,也是很善良的人,但有些媒体就利用他们的善良制造新闻,我觉得这样的媒体很贱。”不过,郭敬明也承认,当时写《记者是狗仔》的博文时,心情不是很好。“其实,我不是一个爱抱怨的人,我每天都会遇到很多困难,记者怎样写我,我从来不会去计较,我不在乎,你能把我怎样?”

  C

  他是个不会炒菜的工作狂

  小四语录:“我觉得人生很短暂,我不能接受碌碌无为地生活。”

  小四说,他的生活其实很枯燥,跟一般的上班族没有多大的区别,虽然他是公司老板。小四说,他现在是一个人住,但家里几乎不开火,因为他最多只会炒一两个菜,家里养了一只猫,大多时候,这只猫都是保姆阿姨在帮忙照顾。

  “我很爱工作,对我来说,生活就是工作,我没有办法懈怠下来,如果谁偷懒,我会看不下去,因为我觉得人生太短暂,这是我的人生观。”小四说,随着年纪的成长,自己再也回不到校园时代的心情,作品也不可能再局限于校园故事。谈到人生规划,正在奔三道路上的小四说:“我一定是有计划的,出版我会继续做。”其文字合作公司瑞德斯达传媒公司的负责人也透露小四新书确实在有条不紊的进行。小四还说:“此外,我还会打破文字工作的局限,做一些其他的工作,但目前这项计划还是个秘密。”

  郭敬明的一天

  9:00起床

  9:30-10:30做运动

  10:30-18:00在公司上班,主要开会、处理公司事务,简单吃点工作午餐

  17:00-20:00吃晚饭,吃饭时,大多也是在跟朋友聊工作

  21:00-凌晨 上网,写东西,睡觉。

  时间:12:30

  地点:电梯里

  电梯里也不忘照镜子

  在准备出房门时,小四叫工作人员拿来发胶。大约一刻钟以后,小四出房门,与记者打过招呼,走进电梯,然后,小四就一直在照电梯里的镜子,抓抓头发,眨眨眼睛,他叹了一口气:“唉!现在真是老了,没有以前帅了!”记者好奇地问:“为什么这样说啊?”小四微微一笑:“以前年轻啊,水嫩得多,你不知道啊,我以前可漂亮啦!”

  时间:17:50

  地点:车库

  被粉丝的热情吓得失态

  整整3小时的签售终于结束,坐在西西弗书店的咖啡馆里接受采访的小四,忽然对工作人员说:“快把窗帘放下来,外面好多人在看我。”此时窗外的粉丝却因为郭敬明的一个眼神,再次尖叫。终于,工作人员忍不住建议:“外面的保安扛不住了,我们还是回酒店采访吧。”于是,采访中止,一行人匆匆忙忙走入车库。车门打开,小四先坐下,忽然,小四再次叫起来:“快走!快走!好可怕!”记者往车窗外一看,一大群孩子像蜜蜂一样飞过来
相关阅读:
在线文字客服机器人 http://www.easyliao.com/

分享到: