当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

英国财政大臣发表脱欧前财案 调高增长预测

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/10 12:02:35 

  3月9日电 据香港《文汇报》报道,8日,英国财政大臣哈蒙德发表2017年度春季财政预算案,当局将今年经济增长预测从1.4%大幅调升至2%,但鉴于脱欧程序将于日内启动,前景不明朗,哈蒙德理财态度仍然维持审慎。

  预算案提出多项加税和增加开支措施,并重点提及教育,包括提出增加学校投资,哈蒙德表示,会确保下一代准备好迎接未来。英镑兑美元汇价昨日曾跌0.2%,但主要是受美国经济数据造好影响,与预算案关系不大。

  英国预算责任办公室(OBR)估计,虽然今年增长可达2%,但明年会放缓至1.6%,直至2021年才会重上2%水平。今年通胀率预料为2.4%,未来两年也会维持2%。另外,2016年度政府发债规模会较预期少164亿英镑。

  哈蒙德认为,投资教育至关重要。政府将会额外兴建110所“自由学校”,它的形式类似公立学校,不过不受地方政府控制。此外,政府将增拨2.6亿英镑翻新现有学校。为培训更多专才,迎接脱欧,政府会加强职业教育支持,学徒未来可获准申请学生贷款。

  预算案又提出调高自雇人士税率,下调股息免税额和降低营业房产税等,同时拨出20亿英镑支持社会关怀服务,并斥资1亿英镑改善医疗。

  为应付开支,政府将加强打击避税,并有意提高商业税,引起中小企强烈不满。为了安抚商界,政府提出3大措施,包括成立3亿英镑基金,用于协助受影响最深的公司。
相关阅读:
iso认证 https://www.isorenzheng.org

分享到: