当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

巴西射击队员在里约遭枪击 头部中枪伤势严重

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/9/11 17:57:55 

  新华社里约热内卢6月10日体育专电(记者姬烨)巴西射击队员安娜·宝拉·科塔日前在里约北部遭到枪击,头部中枪,目前伤势严重,这再次给还有不到两个月即将揭幕的里约奥运会的安保敲响警钟。

  据巴西媒体报道说,27岁的科塔9日从里约南部市区开车前往北部,帮助生病的父亲处理家族生意。4名劫匪持枪拦住她的车,准备抢劫。科塔试图驾车逃跑,但劫匪随即朝科塔的汽车连开数枪,有一枪击中了她的头部。在遭到枪击后,科塔又驾车前行50米,之后车辆撞到一地铁站墙上停车。

  赶到现场的救援人员随即对科塔进行了抢救,之后她被送往医院。据了解,科塔接受了手术,但伤势依旧严重。

  科塔在4月参加了里约奥运会射击测试赛,上个月她还去慕尼黑参加了射击世界杯比赛。然而,她并未获得里约奥运会参赛资格。

  上月,3名西班牙帆船队成员在里约一著名景点遭持枪抢劫,身上财物被洗劫一空。如今,科塔遭枪击事件再次让外界担心奥运安保问题。科塔遭枪击的地方位于里约奥运会蒂奥多罗赛区以东13公里,奥运会开闭幕式举办地马拉卡纳体育场以北10公里。

    巴西的毒品和枪支泛滥,较去年同一时期,今年1-4月的凶杀案数量增长16%。为确保里约奥运会的安全,巴西将启动有史以来最大规模的安保联动计划,来自军队和警察的总共85000人将协同作战,其中包括20000名军人和65000名警察,这一总数要比2012年伦敦奥运会的安保人数多出一倍。
相关阅读:
膜结构停车棚 www.mojiegoukt.com

分享到: