当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

埃及政府封杀Skype移动网络电话服务

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/7/8 11:02:32 

    北京时间3月17日上午消息,据国外媒体报道,埃及监管部门负责人周二透露,埃及政府将禁止通过移动互联网拨打国际长途,此举有望提升埃及电信(Telecom Egypt)的语音业务收入。

  该禁令将适用于埃及的三家移动运营商,包括Mobinil、Etisalat埃及和沃达丰埃及。这三家公司都可以通过USB或其他移动调制解调器为电脑用户提供互联网接入服务,也可以通过手机提供上网服务。

  埃及国家电信监管局(以下简称“NTRA”)执行主席穆萨·巴达维(Amr Badawy)说:“这一禁令是针对移动互联网的Skype发出的,对固定网络没有影响。之所以制定这一禁令,是因为此举违反了法律规定。”

  根据埃及法律,国际长途必须通过该国主要国有运营商埃及电信控制的网络拨打。埃及电信本周刚刚发布了令人失望的财报。

  尽管只提到了Skype,但巴达维并未排除今后对其他服务施加禁令的可能。他说:“我们会打击任何通过移动互联网开展的非法语音服务。”他还补充道,本周早些时候已经将这一禁令传达给上述三家运营商。包括谷歌、雅虎和Windows Live在内的多家服务提供商也都拥有网络电话功能。

  巴达维表示,NTRA此前一直都在容忍移动网络电话,直到国际长途通话量最近几个月大幅下降,才促使他们对运营商实施禁令。他说:“我们对国际长途的状况进行了监测,并认为已经产生了负面影响。”

  创立于2002年的Skype为用户提供免费的电脑间通话服务,该服务目前已经风靡互联网,全球用户达到5.2亿。Skype上月与美国移动运营商Verizon无线签订协议,将通过后者所运营的RIM黑莓等手机提供网络电话服务。

  Etisalat埃及和Mobinil尚未对此置评,但沃达丰埃及证实已经开始实施这一禁令,该公司发言人哈立德·赫加齐(Khaled Hegazy)说:“我们已经收到这一决议,并且已经开始实施。”

  阿联酋周一称,该国尚未为Skype颁发网络电话牌照。去年9月,印度安全机构也曾建议该国政府封杀国际网络电话服务,直到推出相关的电话追踪系统为止。

  巴达维表示,目前还无法确定这一禁令是否会拓展到固定网络。(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
蛋糕店 http://map.dangaos.com/
分享到: