当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

苹果屏下指纹专利获批:触屏即解锁

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 23:53:11 

IT之家12月11日消息 早在2015年,苹果曾经申请过在OLED屏下实现指纹识别的专利,目前,该专利已经获批。

与目前成熟的Touch ID或者其他公司已经公布的屏下指纹识别不同,苹果设计的屏下指纹识别方案并不会在固定位置设置指纹传感器,或者说识别面积覆盖整块显示屏,手指触碰到屏幕即可解锁。

不过,在今年推出iPhone X之后,苹果曾表示面容识别才是未来。

所以,即使苹果的这项专利已经获批,但是究竟会不会在iPhone上用上这项技术依然是个未知数。如果能用上的话,还需要多长时间。

另外,使用屏下指纹的话,对于实现真正的全面屏设计,也显得相当关键。目前iPhone X的面容ID功能需要在显示屏上设置个“刘海”以放置相关组件。


相关阅读:
泰国购房 https://th.uoolu.com/
分享到: