当前位置:首页 >> 亲子 >> 正文

甘肃黄土高原迎苹果出口季 即报即签证多数“秒通关”

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 15:54:16 

  兰州11月18日电 (记者 刘薛梅)52吨庄浪梯田苹果运往尼泊尔、泾川县36吨红富士苹果出口俄罗斯、正宁县772箱苹果脆片销往香港地区……时下,作为中国苹果最佳栽培区之一的甘肃黄土高原迎来苹果出口季。

  甘肃苹果基地大部分位于黄土高原,光照充足,昼夜温差大,土层深厚,有利于果品着色和糖分积累,苹果具有肉质细密、松脆多汁、香气浓郁、好储存等特点。

  为比拼特色做好销售,甘肃各地的果农们开动脑筋,花样百出。比如,平凉市静宁县推出贴字苹果,在微信“朋友圈”传播广泛。庆阳市果农推出“喝”牛奶蜂蜜长大的SOD奶蜜苹果,以及有机养生的苹果,每个苹果的售价少则几元人民币,多则上百元不等。

  目前甘肃苹果已迎来出口季。进入11月以来,天水市检验检疫局辖区出口企业开启“审单放行”模式,约70%的出口水果实现即时报检即时签证放行的“秒通关”。截至11月15日,经该局检验检疫出口的水果达1862批、6.4万吨、6477万美元,同比增长39.9%、42.2%和31.6%。

  此外,平凉、庆阳两地目前共计出口苹果达823批次,重量31218吨,货值3092万美元。

  目前,中国已成为世界上最大的苹果生产国,近两年来,苹果种植面积与产量稳定增加,生产布局向优势区集中趋势明显,主要以渤海湾、西北黄土高原两大产区为代表。(完)
相关阅读:
琦玉房产 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/saitama

分享到: