当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

【身材与智商的微妙关系】女性身材与智商的比例

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/10 11:02:24 

身材与智商的微妙关系?身材越好智商越高吗?这些说法是真的吗?其实我们都觉得很不可思议,但是这个问题是根据科学依据来分析的。现在,小编跟大家分析一下身材与智商的微妙关系。

哪种身材更聪明?女人的身材与脸蛋向来是爱美人士最喜爱的谈资,到底怎么样的身材才是好身材呢?美国一项最新研究显示,拥有丰臀细腰的“沙漏”形身材女性比“”形身材和“水桶”形身材的女性更聪明,生的孩子智商往往也更高。科学家认为,可能是拥有“沙漏”形身材的女性臀部有较多的Omega-3脂肪酸。女性的腰与臀部差距愈大愈好、研究人员说明,女性的腰与臀部差距愈大愈好,臀部上的脂肪酸可能是备受推崇的Omega-3,它可以改善女人的能力,以及怀孕期间孩子的精神能力。腰部的脂肪中含有Omega-6,这种脂肪酸不适合胎儿大脑发育,而且腰部的脂肪可能还会引起糖尿病和心脏病。

怎样的腰臀比例才算是理想的?

此前的科学研究发现,男性“固有地”喜欢那些臀围和腰围差别大的女性。尽管有许多理论认为这样的女性容易怀孕,容易生产而且寿命长,但没有人能够解释为什么男性喜欢身材好的女人。

如今,这项由美国匹兹堡大学和加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校的研究人员进行的新研究提供了可能的答案。据报道,研究人员共收集了16000名妇女和女孩的相关数据,包括她们的三围尺寸以及认知测试的分数。

研究发现,腰围和臀围差异大的妇女在测验中得分明显高于腰围和臀围差异不大的妇女。另外,她们的子女也在测验中取得比较高的分数。这些女性并不是很瘦,关键是她们的腰围比臀围小很多,腰围和臀围比例在0。6~0。7之间。

研究人员认为,女性丰满的臀部和大腿能积蓄很多脂肪,这里面含有的omega-3不饱和脂肪酸可能更多,这种不饱和脂肪酸对于怀孕期间大脑发育很重要。

而腰部呢,就要瘦才好,因为腰部脂肪中含有Omega-6脂肪酸,这种脂肪酸不仅不适合胎儿大脑发育,可能还会引起和心脏病。

“曲线美”有生理优势

腰部脂肪中含有omega-6脂肪酸,这种脂肪酸不适合胎儿发育。腰部的脂肪可能还会引起糖尿病和。而太瘦的女性和“水桶”形的女性缺乏某些类型的脂肪。

研究人员表示,这也从另一角度解释了为什么男人喜欢身体富有曲线的女性。该研究为男人喜欢有曲线美的女性提供了生理依据。

报道指出,如果这项研究属实,那么身材丰满有曲线的意大利女影星索菲亚·罗兰不仅容貌姣好,她拥有高智商的可能性也更高。而身材消瘦狭窄的好莱坞女星妮可·基德曼则缺乏必要的脂肪酸。

尽管这些理论有待证实,但是心理学家保拉·霍尔说:“这项研究表明性感的女性更聪明,说明身材好的女性除了会养育孩子,可能还擅长其他一些事情。”生理学专家哈里·维切尔博士也说:“到目前为止,我们可以说身材好的女性在西方社会是有优势的,其本质是她们在生理上是有优势的。”

十几岁妈妈缺乏脂肪酸

研究也很好地解释了为什么那些十几岁的年轻妈妈生育的孩子在认知测试中分数较低了,因为年轻的母亲可能没有储存够足够多的有益脂肪酸。

科学家认为,年轻妈妈生育的孩子认知发展被减弱了,跟那些晚生育孩子的女性相比,她们自己的认知发展也受到损害。研究表明,那些体形较好的年轻妈妈生下的小孩子则不是这种现象,他们的认知成绩还不错。

身材对爱美的重要性不言而喻,不仅如此,身材也与优生优育有关系。有研究显示,女人的身材越标准,生出孩子的智商也越高。你想生聪明宝宝吗?看看你的身材够不够标准吧!

【身材与智商的微妙关系】女性身材与智商的比例

想生高智商宝宝,孕前塑造完美身材。既然瘦腰丰臀的身材更适合生聪明的宝宝,那么在备孕前,姐妹们就要好好准备一番了。

备孕时如何塑造完美身材呢?由于起作用的是脂肪酸,所以我们只需要把不利于的腰部脂肪减掉,多积攒一些利于胎儿大脑发育的臀部脂肪就OK了。小编搜罗了一下,大家可以试试以下做法:

1、瘦腰:减掉不利于胎儿的腰部脂肪。

(1)转。为了保持呼啦圈一直不落下,你需要不停摆动腰部,让你的腰部得到更多的。但要注意的是,一定要避免饭后就。

(2)尽量穿高腰和中腰裤。高腰裤、中腰裤不仅可以勒紧腰线,保持小腹的温度,还可以防止大吃大喝把肚子撑出来。

(3)多,多运动,多按摩。运动瘦腰一般是比较有效的,大家可以去搜一下瘦腰运动攻略,比如练下什么的。

2、丰臀:积攒有益于胎儿大脑发育的臀部脂肪。

相较于瘦腰,丰臀似乎比较困难。因为丰臀并不是简单地让屁股增加赘肉,而是要让整个臀部的脂肪分布均匀、适中。大家不妨做做深蹲练习。深蹲堪称丰臀的王牌动作,如果动作要领得法,完全下蹲到底的话,实际上是可以练到臀大肌的。

以上是小编分享的身材与智商的微妙关系。为丰臀细腰,所以大家一起来塑身吧!这可是一举两得的好事,既能让自己更美,又能让将来生出的宝宝更聪明,何乐而不为呢?


相关阅读:
猎头 http://www.asiabridgehr.com
分享到: