当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

樊少皇结缘《剑侠传奇》 为拍戏疯狂瘦身半月

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/7 23:41:21 

  由江苏稻草熊影业有限公司出品的古装仙侠电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》将在1月16日安徽卫视寒假黄金档首播。届时,由香港著名功夫明星樊少皇扮演的公孙无我也将会大展身手,在瞬息万变的江湖中左右着蜀山派的成败。此外,樊少皇还透露,为了《剑侠传奇》一场戏能够达到效果,他本人就为此疯狂瘦身长达半个月。

樊少皇(公孙无我)  

  谈角色

  一代枭雄左右江湖时局

  《剑侠传奇》汇聚了赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆和樊少皇等多位人气偶像和实力演员,故事主要讲述以蜀山派为首的武林正派与西域魔教的武林纷争。在剧中,樊少皇扮演的公孙无我德高望重,是号称蜀山三杰之一的点苍峰首座长老。作为蜀山派的二号人物,公孙无我的武功高深莫测,在正邪两派的你争我夺中扮演着至关重要的角色,甚至左右着江湖时局。据樊少皇自己介绍,公孙无我在蜀山派虽然没有坐在掌门的位置上,但实际上却为大师兄诸葛驭我排忧解难24年,代劳着掌门事务。他说:“大师兄闭关修炼,我扮演的公孙无我就一直日理万机,操持着蜀山派的日常事务。”

  公孙无我在蜀山派一人之下万人之上,对于所扮演的角色,樊少皇笑称武艺高强的一代枭雄公孙无我“生不逢时”,他坦言:“其实公孙无我的事业心很强,他没有爱情,只是一门心思放在事业上面。只是他的机遇不太好,比如与他同为蜀山三杰的大师兄诸葛驭我,师傅更器重他。”樊少皇还透露剧中师兄弟之间的关系也很微妙,他回忆有一场戏自己很喜欢,是关于公孙无我内心世界的。他说:“有一场戏只有公孙无我和掌门师兄,公孙无我把这么多年来内心积压下来的苦水都吐了出来,是他少有的内心世界爆发。”

  谈拍摄

  瘦身半个月只为一场戏

  在近三十年的演艺生涯中,樊少皇拍了诸多动作片,而作为动作演员也要冒着更容易受伤的风险。樊少皇坦言即使自己很小心,受伤有时也是在所难免的。他还透露多年前拍摄电影《大武当之天地密码》时曾脚趾骨裂,但他仍然坚持到最后把电影拍完。在《剑侠传奇》中,作为蜀山派的长老,樊少皇将与剧中多人有所冲突,为观众带来精彩炫酷的打斗场面。谈及在拍摄《剑侠传奇》时是否也会有意外情况时,樊少皇表示:“这次没有受伤,很多的动作都是我自己去完成。经过这么多年的经验,我都会尽量小心,我和武术指导已经合作很多次了,最早合作都是95年的事情,那时候是我第一部在TVB拍的戏叫《南拳北腿》。”

  樊少皇自幼习武,如今他凭借着真功夫和出色的演技活跃在影视观众面前。此次加盟《剑侠传奇》,为了拍摄达到要求的效果樊少皇也是痛下苦功。他回忆起拍摄时,即使是“功夫硬汉”也倍觉痛苦的经历,他说:“因为拍戏的时候正好赶上冬天,大家吃的都比较多就会发胖。那个时候有一场戏大家都要赤裸着上身显得像原始人那样才能达到效果,导演就在拍摄这场戏提前半个月的时候提醒大家,所以就每天吃一点点。最后几天饿的程度都到了每次回酒店躺在床上看天花板的灯都觉得是个饼。”


相关阅读:
德扑圈 http://www.hifytf.com
分享到: