当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

首届国际互联网医疗大会花落乌镇

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 14:41:12 

之道网导读:2016年6月24-26日,继两届世界互联网大会后,由桐乡市人民政府和中国互联网医疗产业联盟共同主办,乌镇互联网医院承办的首届国际互联网医疗大会暨中国互联网......

2016年6月24-26日,继两届世界互联网大会后,由桐乡市人民政府和中国互联网医疗健康产业联盟共同主办,乌镇互联网医院承办的首届国际互联网医疗大会暨中国互联网医疗健康产业联盟成立大会在桐乡市乌镇盛大召开。来自国家互联网信息办公室、工业和信息化部、国家卫生计生委和世界卫生组织等共百余位代表与800多位中外嘉宾,共同见证了大会的开幕。

首届国际互联网医疗大会花落乌镇

首届国际互联网医疗大会花落乌镇

6月24日,国务院办公厅发布了《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》,提出规范和推动“互联网+健康医疗”服务,到2020年建成国家医疗卫生信息分级开放应用平台。从本次大会上获悉,国家卫生计生委将促进健康医疗服务与大数据技术深度融合,加快构建健康医疗大数据产业链,这也使得此次大会多了一份政策热度。

本次大会围绕互联网医院、分级诊疗、家庭医生、精准医疗等热点主题进行深入探讨,以寻求“互联网+医疗”的深度试水和突破。在此次大会上,举办了中国互联网医疗健康产业联盟成立仪式,同时还发布了“全国家庭健康服务平台”和“乌镇智慧健康产业园”,以促进提升大众健康水平,打造以医疗和健康服务业为特色的健康产业集群,探索如何通过健康医疗大数据提高公众健康水平,改善就医体验。


相关阅读:
儿童早教机构 http://www.meizantong.cn
分享到: