当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

我国肺结核死亡率下降23% 肺结核能治好吗?

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/14 17:11:58 

之道网导读:今天是第21个世界防治结核病日,根据世界卫生组织公布的2015年全球结核病报告,2014年结核病在全球范围夺去了150万人的……

今天是第21个世界防治结核病日,根据世界卫生组织公布的2015年全球结核病报告,2014年结核病在全球范围夺去了150万人的生命,估算全球2014年有960万新发结核病病例,同时估算我国2014年的新发人数为93万,位列印度(220万)和印度尼西亚(100万)之后,为全球第三。这是我国首次在22个全球结核病高负担国家中新发病例数的顺位下降。国家卫计委新闻发言人熊煌表示,“我国新发肺结核人数多的一个重要原因是我国人口基数大,所以需要冷静正确看待世界卫生组织的这个排名。”

肺结核能治好吗?

绝大多数的肺结核患者,如果能早期诊断、按时服药,规律治疗,在疗程结束的时候,都可以治愈。

影响结核病得到有效治疗的因素一:

肺结核可疑者未及时就诊,一开始患者不知道自己患有什么病,也没有及时去医院确诊导致耽误了最佳的治疗时间。

影响结核病得到有效治疗的因素二:

居住地偏远。很多患者家都分居住在偏远地区,交通不便。以至于来看病都不方便。

影响结核病得到有效治疗的因素三:

不能坚持完成全部过程。有很多的患者都不能坚持完成治疗过程,有的是认为刚用了一段时间的药就感觉病情好转了很多,所以不用再使用了,就这样半途而废了。

影响结核病得到有效治疗的因素四:

病人耐多药。耐多药的病人在治疗上面临很大因难,原因是结核菌对很多抗结核药物不,病灶经久不愈,且治疗后还可能复发。

影响结核病得到有效治疗的因素五:

病人过于重视隐私保护。患结核病后,害怕他人知情而处处隐瞒自己真实身份,所以保护的很严密,以至于不能得到治疗。

预防肺结核的方法:

一、儿童应按时接种卡介苗,增加免疫能力,能避免被肺结核杆菌而患病。

二、对肺结核治疗应有正确的认识,目前肺结核有特效药物治疗,疗效十分满意。肺结核不再是不治之症了。应有乐观和积极态度,做到坚持按时按量,完成规定的疗程,否则容易复发。

三、锻炼,增强。可选择、功、等项目进行,能使机体的生理机能恢复正常,逐渐恢复,增强抗病能力。平时注意防寒,节制。


相关阅读:
常州房价 http://cz.zhuge.com/
分享到: