当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

午间快评:早盘多头发力 午后或可延续

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/4/20 22:06:27 

  萎缩的量能难改活跃的个股行情

  受外围市场回稳,尤其是商品期货市场大幅飙升的积极影响,今日A股市场出现了高开的格局,其中上证指数以2876.98开盘,向上跳空高开4.52点。在开盘后,一度因为早盘高开的资源股等品种的获利回吐,大盘有所走低,最低探至2865.1点。但一方面由于三爱富等化工股的持续活跃,另一方面则由于电力股、稀土概念股的活跃,大盘有所震荡企稳,最高摸至2884.58点。午市前有所震荡,并以2881.57点收盘,上涨9.11点或0.32%,成交量为502.7亿元。

  由此可见,早盘A股市场出现了震荡中重心有所上移的趋势。盘面主要有两个显著的特征,一是化工板块再度强硬,其中三爱富更是领涨。与此同时,粘胶长丝板块也出现了一定程度的活跃走势,新乡化纤、南京化纤等个股均如此,看来,市场仍然围绕着业绩弹性以及未来的业绩成长角度布局化工股,这有利于引导存量资金对业绩剧变式个股的关注激情。二是小盘股的填权股行情渐趋拉开,其中捷成股份、东富龙等优质股明显有活跃的态势,而此类个股的优势在于近两三年来的业绩成长趋势相对乐观,故易得到资金的青睐,如此来看,大盘短线虽然难有大涨行情,但短线的部分个股借助于业绩成长性等信息仍有活跃的可能性。午市后仍有望延续着这一趋势,故建议投资者跟踪这一动向。

  金百临咨询 秦洪

  今日投资:多头继续发力 A股市场早盘震荡上扬

  多头继续发力,A股市场早盘震荡上扬。上证指数[2881.57 0.32%]收于2881.57点,涨0.32%;深圳成指收于12203.0点,涨0.64%。据今日投资"在线分析师"系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  目前,沪上中小银行大幅收紧个人房贷的同时,四大行首套房贷利率正面临吃紧。据了解,目前中、农、工、建四大国有银行在沪首套房贷均原则上执行首付比例三成、贷款利率为同期央行基准利率的政策。其中,工行和中行信贷部相关人士明确表示,贷款利率"最低"为基准利率,没有利率折扣。而在银行业人士看来,今年以来房贷吃紧,一方面源自房地产市场成交量整体萎缩,也出于银行对信贷额度紧张环境下收益率方面的考量。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,化工行业早盘在氯碱化工[17.85 9.98% ]高开高走,后涨停的走势刺激下走强,个股大部分飘红,午盘收涨1.96%,居涨幅榜第二位。由于上周大跌刺激技术性反弹需求以及美元走弱,国际油价9日大幅反弹,煤炭板块间接受益。借此,煤炭行业早盘崛起,个股全部飘红,至午盘涨1.92%,列涨幅榜第三位。因美元走弱,大宗商品市场上演报复性反弹,伦敦铜、锡、铅等基本金属的价格也都上涨1.5%至2.2%不等。受此消息刺激,有色金属早盘走势强劲,后涨1.12%,位居涨幅榜第四位。此外,农药化肥、物资外贸和电力行业等板块强于大盘;传媒娱乐、商业百货和家电行业等板块弱于大盘。

  今日投资"在线分析师"统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的8名,看空的1名,今日看多指数下降至18%。分析师表示,本周宏观经济数据将公布,市场将构筑新的平衡区域。从市场本身的角度出发,3000点之上A股仅靠存量资金的运作,并且风格过于鲜明导致了在这个市场中枢位置更上层楼的努力失败,即以时间换的突破模式的无效。市场只有向下跌出并重新构筑新的平衡,积蓄向上的突破能力。目前市场风格趋于平和,这有利于资产配置、仓位调整对市场的波动影响逐步降低,因此,市场进入弱势震荡整理阶段,向下空间有限。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  华讯投资:地量震荡引忧虑 煤炭股成"避风港"

  受隔夜美国股市回升提振市场情绪,A股市场周二早市小幅高开。开盘后,股指震荡回落,沪指一度翻绿。有色煤炭成为做多主力,题材股今日陷入调整。金融股开盘后震荡蓄势,随后与有色煤炭石油等权重股忽然发力上攻,沪指直线拉升逼近半年线。11点左右,盘面呈现震荡格局,量能继续呈现低迷态势。

  【指数播报】:

  今日上证综指开盘2876.98点,最高2884.58点,最低2865.10点,收报2881.57点,上涨9.11点,涨幅0.32%,成交502.30亿;沪市415家上涨,468家下跌;今日深证成指开盘12146.33点,最高12209.29点,最低12102.79点,收报12202.74点,上涨78.02点,涨幅0.64% ,成交328.73亿;深市595家上涨,634家下跌。

  【盘面观察】:

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,由于上周大跌刺激技术性反弹需求以及美元走弱,国际油价9日大幅反弹,煤炭板块间接受益。借此煤炭行业早盘崛起,宝泰隆大涨。因美元走弱,大宗商品市场上演报复性反弹,伦敦铜、锡、铅等基本金属的价格也都上涨1.5%至2.2%不等。受此消息刺激,有色金属早盘走势强劲,精诚铜业大涨。电荒波及十余省,湖南成缺电重灾区。电荒蔓延,利好电力行业。受此提振,电力行业继续强势,桂东电力大涨。此外,农药化肥、物资外贸和化工行业等板块强于大盘;玻璃行业、商业百货和传媒娱乐等板块弱于大盘。

  【午后预测】:

  机构观点一:A高开后震荡,走势疲软。明日国家统计局将公布经济数据,预计今日市场将较为谨慎。盘中有色金属、煤炭石油、新材料、化工化纤涨幅居前,主要受大宗商品大幅反弹提振,运输物流、钢铁、铁路基建、房地产跌幅居前,板块涨跌互现。目前市场有一种判断,4月份的经济数据将带来更多证据,向人们证明这轮大力度的紧缩政策已开始取得成效。政府不需要进一步大力度地收紧政策,而且仍认为本轮紧缩周期已接近尾声。如果短期市场受到此类信念传染,股市反弹会延续一段时间。

  机构观点二:从期指纠结的走势看,投资者在宏观数据公布前还是显示出了谨慎的心态,不过技术上三连阳后重心小幅回升,虽然还处于5日均线下方,但多头力量也略有增强的迹象。预计周二走势仍将呈现震荡格局,等待信息面明朗。投资者在操作上可尝试介入少量多单,如果多单已经进场则可暂时持有,止损位依旧是3090点。

  【独家观点】地量震荡引忧虑 煤炭股成"避风港"

  华讯投资认为:早盘由于受到外围市场走好的影响,A股也出现反弹延续的趋势,早盘煤炭股表现较强,板块内个股普涨。从指数位置上看,股指目前首先冲破了5天均线的压力,量能情况较比昨日也有一定的放大,若能持续,应该说股指新的趋势就有望确立。但我们还是需要注意的是,即将公布的4月份经济数据依然影响着投资者的情绪。在市场心理面未有好转的情况下,股指想要波像样的反弹是比较困难的。此外,印度之前突然超预期加息,导致机构刚刚减弱的加息预期再度升温。而央行发布的一季度货币政策执行报告更是给下一阶段货币政策定下偏紧基调。正是宏观面的持续紧缩预期,导致5月行情继续承压。而技术面,当各条均线转变为空头反压筹码之后,市场也只有再次放量才有更强的推力令股指前进,所以,量能变化仍旧是最重要的因素之一。总之,现在参与的仓位仍旧不要过重,等成交量有效放大时,就是短期进攻做多时。 (来源:中国证券网)

来源: 新华网  


相关阅读:
英国医美 https://g.pclady.com.cn/my/a/z-778502.html
分享到: