当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

云南戎加升被授予中国茶叶行业终身成就奖

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/3 12:08:45 

  临沧10月26日电 (记者 史广林)26日,第十三届中国茶业经济年会暨“天下茶尊·红茶之都”云南临沧红茶文化节开幕。戎加升和孙丹威被中国茶叶流通协会授予中国茶叶行业终身成就奖。

  戎加升是云南双江勐库茶叶有限责任公司董事长,戎氏制茶技艺第二代传人。企业所在地临沧是中国最大的普洱茶原料基地。2016年,临沧茶园面积达到141.9万亩,全年实现毛茶总产量12.3万吨,实现茶业综合产值90.78亿元人民币。目前,临沧有获国家生产许可认证的茶叶加工企业225户,茶叶初制所2125个。

图为戎加升。 史广林 摄 图为戎加升。 史广林 摄

  1982年始,戎加升传承并复兴了家族制茶事业。他是勐库大叶种复兴功勋人物,是“普洱茶熟茶箱式发酵”、“普洱茶高台石磨压制”等工艺的创立者,荣获改革开放三十年“影响中国农村改革的三十位中国三农先锋”、2010年中国茶叶行业年度十大经济人物、2017年云南省劳动模范等多项荣誉称号。

  几十年来,作为企业领路人,他投身有机茶园研究与建设,公司亥公基地在行业内率先被认证为“联合国粮农组织有机茶示范基地”;并持续改良普洱茶制作工艺,首创了普洱茶熟茶箱式发酵、高台石磨压制、大规模全集中初制、全天候日光晾晒大棚等引领行业工艺,被普洱茶行业广泛运用。

  中国茶叶流通协会表示,鉴于戎加升同志对中国茶产业的发展做出的杰出贡献,为树立榜样,引领业界人士向典范致敬、学习,特此授予戎加升同志中国茶叶行业终身成就奖。

  此外,中国茶叶流通协会还对茶业扶贫示范县、生态茶乡、最美茶乡、领军企业、十佳品牌等进行授牌,同时公布了全国百强企业、重点产茶县和中国制茶大师候选人(第一批)名单。其中,云南省临沧市临翔区获“2017年度茶业扶贫示范县”称号、临沧市双江县获“2017年度中国最美茶乡”称号、云南双江勐库茶叶有限责任公司获“2017年度中国茶业最佳跨界营销品牌”、云南白药天颐茶品有限公司获“2017年度中国茶业最佳成长性企业品牌”、临沧市凤庆县获“2017年度中国十大生态产茶县”称号。(完)


相关阅读:
加州大学欧文分校 http://m.liuxue.com/
分享到: