当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

普京下令继续从格鲁吉亚撤军

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/11/18 8:10:22 

    新华网消息:俄罗斯总统新闻秘书格罗莫夫1号宣布,俄总统普京当天指示国防部,尽管目前与格鲁吉亚关系紧张,但俄罗斯仍将根据双方达成的撤除俄军事基地的协议继续从格鲁吉亚撤军。
   近日,俄格关系因俄军人被扣事件骤然紧张。9月27日晚,格警方以“从事间谍活动”为由扣押了5名俄罗斯军人,后其中1人被释放。格有关方面29日宣布将扣留的其他4名俄军官拘押2个月,以做进一步调查。俄罗斯对此提出强烈抗议,并召回驻格大使,撤离大部分使馆外交人员。
    苏联解体后,俄罗斯继承了位于格鲁吉亚境内的4个军事基地,现其中两个基地已撤除。根据俄格两国今年3月达成的协议,俄最后两个军事基地将在2008年从格鲁吉亚全部撤除。
   2006年10月02日 02:14:58  来源:新华网 


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/a/20180730/5423683.html
分享到: