当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

北京“咬人”电梯两个半月内更换 伤者仍处危险期

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/8 16:47:10 

  丰台区方庄芳群园二区2号楼西侧电梯发生“咬人”事故(本报6月9日曾报道)。昨天,北京晨报记者从伤者家属处了解到,伤者张女士仍处于危险期,已紧急转到积水潭医院,入院押金均由物业支付。同时小区物业承诺,两个半月内将完成“咬人”电梯的更换,同时会做好东侧电梯的维护工作。

  伤者转入积水潭医院

  6月7日晚上6点半,丰台区方庄芳群园二区2号楼西侧电梯突然失灵,在电梯门没关的情况下突然启动,将60多岁的张女士左腿夹在电梯中,导致左部小腿动脉大出血并伴随粉碎性骨折。

  昨天,记者从受伤的张女士家属处了解到,因为张女士情绪非常不稳定,已紧急从右安门医院转往积水潭医院。“可能因为太疼了,她现在很焦躁”。

  据了解,目前张女士还处于危险期,需要再进行几次手术。张女士的女儿称,进入积水潭医院的押金等费用由小区物业支付。对于赔偿问题,家属称,会在张女士脱离危险后与物业进一步沟通。

  记者再次来到芳群园二区2号楼,该楼居民石先生告诉记者,事发第三天,他和楼上其他居民一起,与小区物业进行了交流,物业负责人已承诺5个月内完成2号楼两部电梯的更换。

  两个半月更换完

  小区物业一名负责人告诉记者,对于这两部电梯,早在5月下旬就打算更换,而且资金已经到位,并完成了招标等工作,也选定了电梯厂商,“没想到,电梯还没换,就出了问题”。

  该负责人称,6月12日就会把合同返给电梯厂商,并支付第一笔资金。“从电梯送到小区到拆除旧电梯,再到新电梯安装验收,大约需要两个半月时间,两部电梯就得5个月。这栋楼就这两部电梯,必须要保证一部电梯运行,所以只能换完一部再换一部”。但该负责人并未对二区内其余16部电梯是否更换给出回应。

  对于目前仍在运行的东侧电梯,该负责人承诺,会制定专门方案监督楼内电梯维修工的工作,同时会定时对电梯进行检查。同时,小区居委会表示,也会监督物业更换电梯的进程。

  同时,对于事发电梯检修时间过期一事,该负责人表示,楼内两部电梯的安检时间并不一样,目前两部电梯的检测均已经做完,检测报告也已经在6月3日领回,只是未能及时更换原来的标签。

  北京晨报现场新闻

  记者 王中新

  线索:辰先生
相关阅读:
垃圾处理器加盟 http://www.hao315.com/text/jingcilajichuliqi/products/

分享到: