当前位置:首页 >> 美食 >> 正文

郑州一幼儿园圈占公共人行道建院子 行人不便(图)

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/9/11 19:58:10 

郑州一幼儿园“圈地”建院子 行人不乐意

  □记者田育臣 实习生王洋 文/图

  本报讯 昨日,市民陈先生向大河报记者反映说,郑州高新区牡丹路与百花路交叉口附近,一家幼儿园圈占公共人行道,建了一个约200平方米的院子,给附近居民出行造成不便(如图)。对此,高新区行政执法局枫杨街中队负责人称,将尽快派人到现场核实,若无相关手续,将依法强制予以拆除。

  昨日上午,记者来到郑州高新区牡丹路与百花路交叉口向北约200米处,一家名为“西雅图”的幼儿园门前,一块长约30米、宽约6米的区域,四周被围上铁栅栏,隔出一个大院子。院子东南角被搭建一个约6平方米大的简易房,就连人行道上的一排行道树也被圈进了院子。院子里铺着一层人造草皮,上面放置着滑梯等娱乐器材。大院子一直从沿街门面延伸出来,仅留下宽约3米的区域。

  附近居民陈先生说,该幼儿园已营业3年了,圈占人行道搭建小院子至少也2年。上课时,孩子们在屋里学习;下课之后,孩子们开始在院子里跑着玩耍。“这是公共区域,不能圈成自家院子啊,若是大家都私自圈占,岂不乱套了?”陈先生称,尤其是晚上,行人散步到这里,非常不方便。

  昨天,高新区行政执法局枫杨街中队负责人表示,他们也接到了相关反映,将尽快派人到现场核实调查。若幼儿园无相关手续,将依法强制予以拆除。


相关阅读:
沧元图 http://www.kanshu8.net/
分享到: