当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

河北廊坊一医院多人“医闹” 3人被行政拘留

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/11/17 12:50:26 

  廊坊6月23日电 (宋敏涛 谢勇)河北省廊坊市广阳公安分局23日透露,广阳警方近日依法处置了一起“医闹”事件,将涉嫌扰乱廊坊市爱德堡医院办公秩序的毛某某等3人,行政拘留10日。

  据办案民警介绍,20日11时许,广阳分局南尖塔派出所接廊坊市爱德堡医院医护人员报案称,有患者家属在医院门诊大厅停放尸体,扰乱正常诊疗秩序。接警后,南尖塔派出所民警到达现场处置。

  经查,“医闹”人员为该院曾经的患者毛先生家属。今年2月16日,患者毛先生因发生交通事故受外伤,于2月17日转入廊坊市爱德堡医院治疗。该院对其病情诊断为“左锁骨粉碎性骨折、左胫腓骨近端粉碎性骨折”后,病人出现循环衰竭,于6月20日9时32分抢救无效死亡。

  患者死亡后,其家属聚集数人将患者尸体强行停放在该院ICU病房。在民警劝说下,患者家属将死者装入冰棺移置医院门诊楼一楼大厅,并摆花圈、悬挂条幅、设置灵堂。期间,廊坊市卫生局医患科工作人员与死者家属协调未果。20日21时许,广阳警方再次对死者家属进行告诫,指出死者家属的行为触犯了法律,应立即停止违法行为。

  6月21日6时许,在多方劝说无果下,广阳警方对医院门诊大厅现场进行清除,并依法将部分闹事的死者家属传唤至公安机关,将摆放的冰棺存入太平间,将花圈、条幅等物品进行销毁。

  目前,广阳警方对涉嫌扰乱医院办公秩序的毛某某等3人,行政拘留10日。(完)
相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/

分享到: