当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

音乐版权安全出重拳 索尼起诉两名黑客索巨款

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/13 0:01:41 
版权一直是音乐界敏感的东西,但是有的黑客就是敢冒天下之大不韪,尽然打起了版权数据安全的注意,结果也可想而知。

 

  据国外媒体报道,索尼公司已经起诉了一名私自上传碧昂斯(Beyonce)专辑《4》的瑞典乐迷,向其索赔23万3千美元(约合144万元)。

 

  据报道称,在2011年6月8日,一位来自哥德堡的47岁乐迷在互联网上分享了碧昂斯这张录音室大碟中的大部分歌曲,而这张《4》的官方正式发行日期是6月24日。这位乐迷的身份目前尚未被公布,但据推测,他应该是一位音乐行业的业内人士。

 

  索尼公司已经向哥德堡地方法院提交了起诉书,公司称,很多方面都受到了这次泄漏事件的影响,包括他们的营销策略和销售收入。与此同时,公司还称,这次《4》的提前泄漏还影响到了他们与碧昂斯之间的关系,此外,碧昂斯的声誉也受到了损害。

 

  今年早些时候,两名黑客被控告从索尼公司窃取了包括迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)未发行作品在内的一些音乐,两人最终被判处六个月监禁缓刑一年执行以及100个小时的社区服务。在2011年5月份被逮捕之前,来自Northants、27岁的詹姆斯-马克思(James Marks)和来自布莱克浦的26岁的詹姆斯-麦克科尔米克(James McCormick)一共下载了大约7000个音乐文件,其中包括碧昂斯和猫王埃尔维斯-普莱斯利(Elvis Presley)的音乐。

 

  2月23日,碧昂斯的英国和爱尔兰巡演门票在继续开始销售12分钟后便一售而空。据悉,碧昂斯2013年的“The Mrs Carter Show”巡回演出讲分别在伯明翰、伦敦、曼彻斯特和都柏林演出。

 


相关阅读:
微信投票 http://www.sffbj.com/
分享到: