当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

陈佩斯炮轰小品 暗讽赵本山低俗

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/16 3:50:54 

    近几年,陈佩斯的公开演出越来越少,幕后创作却越来越多,他一直无法割舍对小品的感情。昨日,在《凤凰网·非常道》之《印记三十年》系列节目中,陈佩斯直言当前国内的小品创作“惨不忍睹”,某些著名小品,以糟践残疾人和侮辱别人的生理、智力为乐趣。此言一出,不少网友便将这与赵本山的《卖拐》系列联系在一起。
    陈佩斯表示,现在的小品已经“惨不忍睹”了,“他们没有拿出时间,他们也抽不出时间去做小品。”陈佩斯直指当前某些著名小品,以糟践残疾人和侮辱别人的生理、智力为乐趣,而这些只是先秦时期、奴隶社会的侏儒用自己的残缺来取悦统治者的戏剧形式。
    “但是,喜剧存在一个价值的判断,一个道德的判断,这个存在于喜剧的艺术形式和观众之间,其实它都有这种相互的价值和道德准则在里面,”陈佩斯说,“现代戏剧都有200多年的历史了,我们还用这种简单的手段取悦于人,当我们全社会都能容忍它的时候,说明我们全社会的价值判断也出了问题了。把骗、被骗当作可笑,把骗人成功当作胜利,这只能说明全社会在道德判断和价值判断上出现问题了。” (苏文)


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/
分享到: