当前位置:首页 >> 廉政 >> 正文

日本自民党干事长换人呼声高涨 安倍或被迫调整

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/14 20:20:02 

  7月27日电 据日媒报道,日本首相、自民党总裁安倍晋三本月26日开始考虑在8月3日的内阁改组和自民党高层人事调整中更换党干事长。

  据悉,原因是现任干事长谷垣祯一因骑车时摔伤住院,复出时间尚不确定。政府和自民党里内要求更换干事长的呼声日益强烈,有人认为谷垣“可能难以承受繁重的工作”。安倍对谷垣踏实的党务工作给予了肯定,原本考虑让其留任。

资料图:安倍晋三 资料图:安倍晋三

  因此,若要换人,安倍或将不得不全盘重新考虑。

  日媒指出,如果要更换干事长,要挑选合适的继任者并非易事。在日本自民党内,被视为“安倍接班人”的外相岸田文雄、前复兴相竹下亘、前官房长官河村建夫以及代理干事长细田博之等人目前呼声较高。

  细田26日在安倍一同出席的党领导层会议上汇报了谷垣的伤情。谷垣因颈髓损伤接受了手术,但重返党务工作和出院的时间都没有明确。自民党相关人士表示:“不能说他一定不会受到后遗症的困扰。”

  谷垣受伤后,安倍曾对身边的人说“伤情要等听了说明才知道”,表示将关注谷垣的恢复情况。

  日本自民党干事长需要替作为党总裁的安倍对整个党务工作负责,包括发布信息及党内意见协调等。在秋季的临时国会上,朝野各党围绕跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的批准案必将展开激烈交锋,10月还有众院东京10区和福冈6区两场补选。

  有自民党干部指出:“如果是脊髓损伤,需要有一段康复时间。短期内难以复出,换人也是不得已而为之。”


相关阅读:
扑克公会俱乐部 http://www.hifytf.com
分享到: