当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

山东高唐县狠抓科技推广助春管

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/14 15:00:04 

  高唐县73万亩冬小麦进入春管,该县在抓好春管工作上突出科技创新,将集成关键技术落到田间地头。“看看我家的麦苗绿油油的,多壮啊。再看看麦地里,看不到野麦子类的杂草。而且我今年在城里打工一天都没耽误,这都是因为咱县里推广的技术好,春季除草再也不用背着喷雾器打药了,每亩地只要交给合作社4块钱,什么都不用管,春季管理就完成了….”赵寨子镇蒋官屯村于胜钱乐呵呵地说。

  今年,为了让全县老百姓种粮省工省力,该县以现代农业示范区粮食生产能力提升项目为依托,在赵寨子镇和琉寺镇建立先到农业示范区10万亩,大力推广现代粮食高产集成技术。在冬小麦播种前推广深松深耕技术,春管期利用大型水旱两用喷雾剂开展春季除草和病虫害防治。据该县农业局技术人员介绍,示范区内共开展高产技术5项,示范面积10万亩,辐射带动面积40万亩,夯实了小麦高产的基础。


相关阅读:
墙纸加盟要多少钱 http://m.959.cn/zxzt/hbqzynxpp.shtml
分享到: