当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

《约会专家》收官 齐溪首尝荧屏致谢观众

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/3 10:31:23 
齐溪  

  自2014年8月5日起在黑龙江、广东、贵州三家卫视同期播出的《约会专家》昨晚迎来收官,该剧被赞为中国首部约会宝典式轻喜剧,也取得了收视和口碑起飞,尤其以单元剧形式展现,直击婚恋择偶话题,以都市言情类型剧奠定基调,呈现出轻松搞笑、时尚性感、温暖感动、明快亮丽的主体风格。而这也是孟京辉御用女主角、金马奖最佳新人齐溪的首部电视剧作品,剧中,齐溪诠释了外表高冷,内心暖热的“女神”柳林,极其精到的诠释了这个外看是海水内探是火焰的复杂角色,首尝荧屏的她也在微博上有感而发,感谢观众的一直支持,获得影迷热烈追捧。

  《约会专家》由齐溪联合朱雨辰、郭京飞、钱芳等组成四位主演阵容,化身为一个爱情“帮你办”的成为剧中当仁不让的“约会专家”,为恋爱中的人们传授约会秘诀。该剧讲述了一群为剩男剩女实现爱情的“约会委托人”的故事,其实很像冯小刚导演拍摄的《甲方乙方》,以及今年拍摄的《私人订制》一般,都是一个性格各异的各色人等组成的小团队,开始面对奇葩到无法想象的受众,如今此类影视剧传递正能量是虚,加大加强笑料的段子是实,观众收获的则是精彩的剧情。

  齐溪在《约会专家》里扮演的所谓“女神”柳林,其实是一位过气的模特,俗话说得好,演戏有两大怕,儿女情场和英雄气短,过气的模特则横跨了这两个区域,柳林不仅有自感“人老珠黄”后的爱情相遇,也有“韶华不在”的人走茶凉,是属于青春名气光环不在的自我调整期,难免各种忘我,以及忘不到我之后的神伤。此时要再遭遇一场爱情,期间的纠结可想而知。可故事恰恰就让柳林与朱雨辰扮演的公关精英,擦出了爱的火花,让柳林的心境更为复杂,不仅要做一个职场的高冷“女神”,而且要做一个热心约会专家,但又在自己曾经的爱人面前,伤心落泪,喜怒哀乐的三位一体,带给观众最真实可信的柳林。

  一般而言,经过舞台锤炼的演员,无论是站位,还是台词,都是表演中的强项,因此话剧演员转行入影视圈,能将一些基本功都不够扎实的演员甩出几条大街,所以,当她触影娄烨导演的《浮城谜事》之后,寥寥不多的戏份,却因对角色挖掘的丰富内蕴,一举斩获金马奖、华语电影大奖等多个新人奖,成为电影界备受关注的“新人王”,这并不是幸运所致,而是厚积而薄发的实力使然。

  而齐溪在大结局时也有感而发,坦言自己不是第一眼美女,却得到了团队和观众的支持,“我是要坚持自我和真实的演员,所以尤其感谢从我话剧时期到现阶段关注我的朋友们,你们对我的喜爱大大超出我的预知,为此感恩!”据悉,《约会专家》之后,齐溪的另一部新作《爱的保镖》也将于八月底登陆央视八套,值得一提的是角色和柳林完全相反,届时观众也会再次领略齐溪的另一面魅力。


相关阅读:
晶瀚光电 https://www.jinghanled.com/
分享到: