当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

柯洁被清华录取 柯洁被清华录取原因是什么

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/9 15:59:56 
柯洁被清华录取

柯洁是一名围棋选手,出生于1997年,近日被清华大学免招入学,消息曝光后在网上引起热议。柯洁被清华录取是怎么回事,下面一起来看看!

根据国家体育总局《 2019 年优秀运动员免试入学推荐名单》公示,著名青年围棋健将柯洁被清华大学免招入学,并且就读于工商管理专业。

柯洁被清华录取 柯洁被清华录取原因是什么

据悉其中共有 1072 名运动员申请免试入学,经招生院校、各省区市体育局、总局各运动项目管理中心或协会审核,共有 939名运动员通过审核,获得推荐资格,柯洁是其中之一。

柯洁1997年出生,今年21岁,预计今年下半年入学,成为一名2019级大一新生,今年22岁的柯洁是棋坛历史上最年轻的“七冠王”,在去年揭幕的五项世界大赛中,柯洁夺三星杯、百灵杯两项桂冠,值得一提的是古力也是清华大学的,只是他选择了历史系。

柯洁被清华录取 柯洁被清华录取原因是什么

网友评论:一直觉得下围棋的脑子都很好!

不要拿翟天临去比较了,运动员是有特招的资格,况且翟天临是属于学术造假,在毕业的时候存在问题,柯洁人家这才准备入学呢!

名校特招保送资格有五种,第一,运动员,第二,奥赛得奖着,第三,烈士后代,还有两个我忘记了。所以运动员牺牲读书去为国争光,现在特招他们没毛病。有些人就是嫉妒人家不用辛苦高考呗,可是人家训练打比赛不比读书辛苦么?

柯洁被清华录取原因是什么

柯洁被清华录取是因为他是围棋冠军,直接被保送的。

柯洁被清华大学录取,免试,将在下半年进入清华大学,读工商管理类专业。消息一出,网络上炸开了:柯洁是谁,他为什么能免试入学,那可是清华呀,他有什么过人的本领吗?一时间,酸掉牙的声音都盖过了祝贺的声音,隔老远都能闻到一股浓浓的酸味。各位先别忙着酸,先看看人家的实力!柯洁是个下棋的不假,但是三百六十行,行行出状元,他就是围棋这行的状元!

柯洁被清华录取 柯洁被清华录取原因是什么

柯洁出生于1997年,6岁开始学围棋;

7岁开始参加围棋比赛;

11岁入段成为职业棋手;

16岁开始担任中国围棋甲线联赛主将;

20岁与阿尔法围棋进行人机大战,三局全败,其中第二局被机器判定为表现完美。

到目前为止,他已经夺得了七个世界冠军,被称为七冠王,多辉煌的历史!

棋类选手进入名校,他不是第一个,早在2012年,国际象棋大师侯逸凡进入北大,读国际关系专业;2015年,围棋世界冠军古力进入清华,就读历史系,他是八冠王。

像他们这样能得世界冠军的人,本身就非常优秀,只不过他们是有自己的专业,而不是像大众一样走文化课的路子,他们在自己的领域内下的功夫不比我们少,我们有什么资格酸人家呢?


相关阅读:
香港大学招生网 http://m.liuxue.com/
分享到: