当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

徐嘉余男子100米仰泳创2017年世界最好成绩

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/7/8 6:02:31 

  青岛4月12日电 (记者 胡耀杰 王婧)里约奥运会男子100米仰泳银牌得主徐嘉余12日在全国游泳冠军赛决赛上创造了该项目2017年世界最好成绩——51秒86,距离世界纪录仅差0.01秒。这一成绩比他在里约奥运会时的成绩快了0.55秒。

  本次比赛既是全运会游泳项目预赛,又是今年布达佩斯世锦赛选拔赛。前几个比赛日,孙杨、傅园慧、闫子贝、李朱濠等多位选手创造今年世界最好成绩或刷新全国纪录。

  当晚的决赛中,徐嘉余表现出良好的竞技状态,半程过后,徐嘉余进一步扩大领先优势,以51秒86的成绩夺冠。该成绩不仅刷新了由他自己保持的52秒31的全国纪录,打破了亚洲纪录,还紧追美国选手墨菲创造的51秒85的世界纪录。墨菲的这一成绩是在里约奥运会男子4X100米混合泳接力中创造的。

  徐嘉余对自己的成绩有些意外:“没有想到破(亚洲)纪录,也没有想到能游进52秒,赛前只认为能打破自己保持的全国纪录。”

  看到自己的成绩距离世界纪录仅差0.01秒,徐嘉余表示再做好一点点细节可能就会打破世界纪录。他说,对于世界纪录和以后的比赛,自己不会想太多,也不会有太多压力,一切以实力说话。“我相信只要自己努力就一定会打破世界纪录,世界纪录和奥运冠军一直是我的目标。”(完)
相关阅读:
智杰教育 http://www.zhijie-edu.com

分享到: