当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

苦情戏不受广电总局欢迎 最贵编剧15万一集

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 14:21:00 

  日前,“2009中国影视编剧塘栖雅集”论坛在杭州落幕,在为期两天的影视编剧论坛上,包括3位韩国编剧在内的国内外59位著名影视编剧一起进行讨论交流。在这次论坛上,编剧具体身价首次曝光。国内顶尖编剧最高一集15万元。而目前国内能挤进“10万元俱乐部”的编剧有六位,分别是高满堂、邹静之、张永琛、王宛平、王海鸰和海岩。

  中国最贵编剧是15万元一集

  编剧呼吁提高待遇的维权运动一直在进行中。据悉,3年前,3万元一集的编剧已经是高价编剧,现在已经比比皆是,5万元一集的编剧也大有人在。《京华烟云》的编剧张永琛不愿意证实自己可以拿一集10万元以上的稿酬,不过他透露目前中国最贵的编剧是15万元一集。

  苦情戏不受广电总局欢迎

  另外,广电总局电视剧司司长李京盛也参加了这次论坛。他特别提出如今火爆荧屏的亲情伦理剧已经变味,荧屏上流行的亲情剧创作思路越来越怪,进入了“三破一苦”的怪圈,讲述的是“破碎家庭、破碎情感和破碎婚姻”“继母、继父、丑娘”等家庭苦难题材流行,这是一个十分不好的现象,应当杜绝扩大化。他还表示,广电总局从来没有用过“禁播”这样的概念。而影视文学专业的相关专家则认为,在电视台这样的主流媒体播放的电视剧,还是应该注重对观众的引导,“现在很多电视剧是低于生活的,比如说婚外情、破碎的家庭等,虽然这是现实存在的,但并不是生活的主流。”


相关阅读:
太阳能路灯价格 http://www.suyaxny.com
分享到: