当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

湖湘文化季系列活动启动 “云图”揭牌首倡生态阅读

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 2:11:51 

  长沙10月15日电 (卢文伟)“书香中国·全民阅读”湖湘文化季主体活动15日在长沙长房云时代启动,湖南生态阅读基地“云图”图书馆同日揭牌。

  “云图”图书馆位于岳麓区长房云时代的湖南生态阅读基地内,首倡“生态”阅读方式,拥有近2万平方米的生态园林及专属阅读空间,图书近万册。长房集团董事长全臻表示,“‘云图\\’揭牌亮相,是传播文化、倡导阅读的新起点。我们希望‘云图\\’能成为长沙下一个精神地标,为这座城市沉淀更为深厚的文化底蕴,记录更为丰满的故事。”

  当前,书香社会建设正如火如荼开展,全民阅读在湖湘大地不断深入。“也许长沙读书人在数量上不是最多的,但是质量是拔尖的。”湖南省作家协会名誉主席、长沙市文联主席何立伟认为,如果要衡量长沙人的人均读书量,和北上广这些一线城市是有差距的,但是长沙爱读书的人就特别能读书,长沙高考在全国都很有名。

  湖南省网信办副主任屈贵全出席活动时说:“在互联网生活高度发达的今天,我们更需要借助新媒体,培养全民阅读的氛围和习惯。充分发挥互联网普及面广、受众群体多、传播速度快等优势,借助在民众中具有广泛影响力的人物,传播全民阅读理念,吸引更多的人参与到书香社会的建设中来。”

  当日,活动现场还设置了“以书换书”专区。接下来,“云图”还将持续举办“新华悦读·云图读书沙龙”等大型文化活动,主办方征集到的3万多本优质书籍也将陆续捐赠给湖南省部分有实际需求的乡村小学。(完)
相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/

分享到: