当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

沈庆新单MV首发 五段半爱情故事谱写凄美乐章

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/2 13:26:54 
沈庆宣传图-小图  

  以一首《青春》红遍全国的校园民谣歌手沈庆,在暌违歌坛二十年后推出民谣新作《最后的电台情歌》。此歌一经推出迅速登陆各大音乐排行榜,并获全国愈百位电台DJ的倾力推荐与分享,再次引发了“青春与怀旧”的民谣风潮。同名歌曲MV今日全网首发上线。

  据悉,此MV由北京奥运会开幕式视频总导演杨庆生掌镜。导演要求精益求精,每个细节都要做到尽善尽美,仅前期拍摄将近一周,多达300多个实拍镜头,后期剪辑耗时38天、共剪辑了15个版本最终才呈现出现在的版本。原本在MV中十分流畅地讲述了五个不同年代的爱情故事,但为了营造“凄美与唯美交错”的视觉效果,导演把95%以上的画面调成冷峻的偏黑白色调,也剪碎了所有故事:八十年代中期,那个时候的爱情懵懵懂懂,青涩纯真;九十年代时,年轻人在宿舍里偷取时光中的欢愉;千禧年的爱情变得炽热猛烈,灵与肉的结合,激情过后形单影只的寂寞;第四个是在非典时期,面对突如其来的生离,一对恋人面临的死别,在命运的面前爱情变得苍白无助;最后回归现今讲述爱情的包容力,爱已经没有了长幼与性别之分。每段爱情故事错落有致但不凌乱,视觉冲击感更强。

相关阅读:
QQ代刷网 www.zzzz8.cn

分享到: