当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

梅德韦杰夫期待中俄合作:双边关系处于最好时期

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/7/7 19:01:26 

  原标题:梅德韦杰夫期待中俄合作:双边关系正处于最好时期

梅德韦杰夫(图片来源:人民网)梅德韦杰夫(图片来源:人民网)

  海外网10月31日电 10月31日17时,俄罗斯联邦政府总理德米特里·阿纳托利耶维奇·梅德韦杰夫应邀做客人民网,与中国网友进行以“推动中俄关系发展 夯实世代友好根基”为题的在线交流。

  主持人:

  人民网的网友“小熊宝宝”提问,明年是2018年,俄罗斯将迎来大选。您对中俄双方下一步及未来的合作和双边关系的发展有着怎样的期待呢?

  梅德韦杰夫:

  中俄关系在过去几年达到了如此高的水平,有没有选举都不会发生变化。我们是全面战略协作伙伴关系,是面向未来的关系。所以我深信,在选举以后,俄罗斯和中国的关系不会有什么变化,会继续发展和扩大各项交流与合作,因为双方都非常重视发展双边关系。我想说,现在俄罗斯和中国的关系,处于历史最好的时期,这是平等友好的关系,是互不干涉内政、相互尊重、平等对话的合作伙伴关系,无论是在经济领域还是在国际事务上,我深信,俄中关系会获得进一步的发展。

  主持人:

  对于“一带一路”倡议和欧亚经济联盟建设的对接,会取得怎样的成果呢?

  梅德韦杰夫:

  对于“一带一路”倡议以及这个倡议同欧亚经济联盟建设的对接来讲,我们希望这能够带来更多的经济合作,我们可以解决很多经济问题,包括对基础设施的建设、投资等。通过俄中两国国家元首之间和政府领导人之间定期会晤机制,来协调中国同欧亚经济联盟的关系,这会带来很多新的机遇,包括引进新的中方投资,发展中国同俄罗斯,以及其他欧亚经济联盟地区国家之间的关系。在“一带一路”倡议和欧亚经济联盟建设的对接的框架内,我们将探讨进一步推进经贸合作的各项方式。


相关阅读:
比特币新闻 https://www.btc123.com/
分享到: