当前位置:首页 >> 金融 >> 正文

苹果新专利能阻止iPhone在特定场所随意拍照

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/6/12 12:39:40 

北京时间 6 月 30 日晚间消息,国外媒体报道,美国专利与商标局(USPTO)日前授予苹果公司(以下简称“苹果”)一项新技术专利,这项技术能阻止消费者在电影院或音乐会等特定场所用手机拍照。

当前,无论是在音乐会上、演唱会上,还是电影院里,都能看到消费者用手机拍照或录制视频这一幕。为了留下一段难忘的经历,这种做法的心情可以理解,但却影响到了其他观众的欣赏体验。

而苹果的这项新专利可以解决这一问题,它能阻止 iPhone 等手机在特定场合进行拍照或录制视频。这项技术主要通过红外线发射器来实现,而这些发射器通常安装在不希望人们拍照或录像的特定场所。

具体而言,该红外线发射器能生成红外信号,这些红外信号里内置加密数据,包含一些命令,如禁用设备拍照或录制功能。然后,一款电子设备能接收到这些红外信号,对数据进行解码,并根据解码后的命令进行操作,如暂时禁用手机拍照功能。

该专利技术可以防止消费者在电影院或音乐会上录制视频,也可以阻止人们在古迹或博物馆等场所拍照。这将技术的专利申请是苹果在 2011 年提交的。


相关阅读:
请关注女性私密整形电话4006625177或添加微信号qiyuyimei或访问网站: http://www.qiyuym.com/
分享到: