当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

陕西留坝:抓紧春田管理和春耕备耕工作

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/2 17:46:16 

入春以来,留坝县及早安排、广泛动员,引导农民加强春季田管和春耕备耕各项工作,打牢农业增效农民增收基础。

一是全面落实春田管理和春播措施。组织农技人员深入春耕一线,广泛动员农民早下田、早管理、早播种,加强油菜、小麦等主要作物春季肥水管理和病虫害防治,重点抓好油菜花海和制种油菜春季田管,完成小麦、油菜春灌病虫防治3500亩,追肥6100亩,栽种马铃薯6930亩,蔬菜1300亩(大棚蔬菜20棚)。同时,加强食用菌生产管理,发展段木食用菌1.4万架、代料香菇160万筒。

二是提早储备春耕农用物资。制定下发了《留坝县2016年水稻、玉米品种布局意见》,积极指导农资经营户做好良种、化肥、农药、农地膜等农资的调度和供应,确保春耕生产农资供应充足到位。截止目前,组织储备水稻、玉米良种4万公斤,魔芋种子4800吨,各类化肥2000吨,农膜30吨,农药1.5吨。

三是积极开展技术指导服务。组织农业技术人员深入田间地头开展送科技下乡活动,宣传春管春耕备耕技术,提高技术入户率。年初以来,举办各类农技培训26场次,培训农民1280余人次,发放技术资料1500份。

四是切实加强农资市场监管。组织相关执法单位深入开展以 农资打假护农保春耕 为主题的农业投入品专项整治行动,对全县种子、农药、化肥等农资市场进行全面检查,严厉打击制售假劣农资及无证经营、虚假广告和价格欺诈等行为,净化农资市场,确保全县春耕生产顺利进行。
相关阅读:
公司注册 http://www.shuizhiyuncaishui.com/

分享到: