当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

进口俄产品利润空间上升 中俄最繁忙口岸进口量猛增

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/1 17:31:23 

之道网导读:黑龙江出入境检验检疫局22日发布消息,由于俄罗斯国内经济持续低迷,进口利润空间上升等原因,素有“中俄最繁忙口岸”之称的黑河口岸2016年......

黑龙江出入境检验检疫局22日发布消息,由于俄罗斯国内经济持续低迷,进口利润空间上升等原因,素有“中俄最繁忙口岸”之称的黑河口岸2016年一季度共检验检疫进口货物货值突破4000万美元,同比上升32%。

黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力。

由于受到美国和欧盟的多轮经济制裁,俄罗斯国内经济持续低迷,进口利润空间上升,许多企业瞄准商机,加大货物进口。大宗商品中,除传统的进口大豆出现骤增以外,、豆油、一次性木制品、小麦面粉等俄罗斯产品进口大幅增长,导致货物进口量骤增。

据黑龙江出入境检验检疫局公布信息显示,2016年一季度,黑河检验检疫局共检验检疫进口货物1060批,货值4004.33万美元。与去年同期相比,批次上升50.78%、货值上升31.63%。

据介绍,中国对俄罗斯商品的高需求还源自于俄罗斯有非常严格的食品安全法律。“近两年,由于俄罗斯面粉、豆油及其他各类食品具有纯天然、无污染、无添加等特点,质优价廉,深受中国消费者欢迎。”黑龙江出入境检验检疫局工作人员告诉中新社记者。(刘锡菊)


相关阅读:
深圳代理记账报税 http://www.shuizhiyuncaishui.com/

分享到: