当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

诺基亚提前布局好了5G覆盖的所有产品线希望跟运营商一起用好5G网络

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/10/9 16:38:03 

截至6月底,诺基亚在全球已经签署了43个商业合同,其中涵盖了北美、日本、韩国等主流先发市场,特别值得一提的是,韩国三大主流运营商都选择了诺基亚作为其网络提供商,而诺基亚也成为唯一一家为韩国三大运营商提供服务的外国厂商。

根据德国专利数据公司IPlycs发布《 Who is leng the pant race?》的报告统计,诺基亚标准必要专利SEP达到了1516个,排名全球第二。

诺基亚取得如此的好成绩可谓是实至名归。在今日举行的“2019年IMT-2020(5G)峰会”上,上海诺基亚贝尔大中国区移动网络执行副总裁程刚表示,5G不仅要网络建设好,更加重要的是要把5G用好,诺基亚贝尔希望不光是配合运营商建好5G网络,更加希望能够和运营商、合作伙伴一起用好5G网络,为整个社会和经济发展作出贡献。

诺基亚提前布局好了5G覆盖的所有产品线希望跟运营商一起用好5G网络
?

拓展企业市场成为全新挑战

在程刚看来,5G市场主要的驱动力之一是行业应用,传统的电信市场已经到了相对平稳阶段,虽然云服务市场还有很大的增量空间,但是对于运营商来说,能够进一步拓展价值的空间并不是特别大。

“很多行业用户正在积极探索业务转型,以重塑其业务模式。所以对于通讯设备厂商以及运营商来说,都面临着全新的挑战,如何拓展这些企业市场成为我们面临的全新挑战。”程刚表示。

程刚分析称,在初期阶段,从国际上的先发市场来看,包括韩国最大的业务起步点还是增强性的eMBB移动宽带。第二阶段随着网络技术的不断成熟,切片等技术的应用,5G网络将会应用于公共服务连接。

程刚指出,开始机遇很多,但是无法确定哪个新兴行业会成为运营商有最大的机会,这就需要5G网络架构从一开始保持很好的灵活性,可以根据不同行业不同时间需要做出灵活的调整。

程刚介绍,诺基亚贝尔不光能够提供端到端的5G全面解决方案,从5G一开始就配合全球的运营商进行应用方面的探索。从全球来看,诺基亚和80多家运营商在100多个应用案例进行探索实践,涵盖40多个国家和地区。在大中国,诺基亚贝尔也已经联合国内的三大运营商以及合作伙伴一起做了40多个应用案例探索。

提前布局?诺基亚5G覆盖所有产品线

在程刚看来,赋予企业的应用需要覆盖不同的场景,网络架构必须足够灵活。5G引入了全新的频段如2.6GHz、3.5GHz、4.9GHz以及毫米波频段。所有频段的物理特性都不一样,覆盖和容量也各有优势,这就要求在5G建网需要考虑产品的组合而不是单一的形态,而只有多种产品的多面立体组合,才能构成一个有机灵活的网络。

目前,针对未来企业应用的场景,诺基亚展示全系列的覆盖所有产品的产品线,从64TR,16TR的massive MO大规模天线,再到“MWC19上海展”上配合中国移动发布的大规模天线,可以支持4G、5G频段的同时并发。同时,针对密集城区的覆盖,4通道的街道站可以配合毫米波的大容量满足热点场景的覆盖需求。同时针对高铁或者高速公路覆盖,无源的8天线可以完全能够实现低成本、高效地快速覆盖。

程刚表示,室内覆盖将是5G重要的应用场景之一,针对5G的应用场景,诺基亚全新的ASI 5G产品可以满足兼顾容量和覆盖的需求。其中每个通道250毫瓦的4通道,还设置了增值分布天线的灵活实施,可满足各种应用场景。无论室内、室外,对于企业在基站方面有各种需要,诺基亚公司已经做好了充分的准备。

“5G不仅要网络建设好,更加重要的是要把5G用好,所以我们诺基亚公司从5G开始建设之初不光提供了端到端的全面系统的解决方案,同时公司内部还专门成立了针对行业用户的企业解决方案部门。”程刚说到,诺基亚贝尔希望不光是配合运营商建好5G网络,更加希望能够和运营商、合作伙伴一起用好5G网络,为整个社会和经济发展作出贡献。


相关阅读:
人职初 http://www.renzhichu.cn

分享到: