当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

河北涿鹿4.3级地震北京有震感 已发生8次余震

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/5/15 2:10:37 
原标题:河北涿鹿地震已发多次余震 当地启动Ⅲ级应急响应  中新社石家庄9月6日电 (李茜)记者6日从河北省地震局获悉,2014年9月6日18时37分在河北省张家口市涿鹿县发生4.3级地震(北纬40.3度,东经115.4度),涿鹿县震感强烈,截至19时30分,已发生余震8次,其中最大余震1.5级。     地震发生后,河北省地震局启动Ⅲ级地震应急响应,安排部署应急工作,并派出5人组成的专家组从石家庄市出发赶赴地震现场,进一步了解灾情和做好社会稳定工作。张家口市科学技术和地震局、张家口地震中心台、涿鹿县地震局、怀来地震台已派出现场工作队到现场了解情况。
    涿鹿县隆伏寺村的赵先生告诉中新社记者,6日18时40分许,地震发生时他在屋内,家里的狗很狂躁,房间里的灯、墙上的温度计都在晃动。据他目测,附近房屋没有受损,也没有听到有人伤亡的消息。
    涿鹿县卧佛寺乡太平堡村村委会主任钱志武称,该村位于河北省第二高山西灵山的半山腰上,所以震感较强烈。地震时他和家人正在吃饭,突然听见“轰隆”巨响,地面开始震动,大概持续了10秒,房顶出现轻微裂纹。
    据初步了解,张家口市周边大部分县市,及北京、天津、廊坊、唐山等地有震感。(完)
相关阅读:
油炸机 http://www.shjudan.cc/
分享到: