当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

福布斯公布全球最年轻亿万富豪 中国两人进前十

我要评论来源:吕梁新闻网 2020/2/14 17:15:50 

  美国《福布斯》杂志日前公布了2010年全球富豪排行榜,不少新晋富豪榜上有名。其中,著名社交网站 Facebook的创始人马克·扎克伯格以40亿美元的身家名列富豪榜第212位,并同时占据全球最年轻富豪榜的首位。以下是《福布斯》评选出的10位最年轻亿万富豪,其中有两位来自中国。

  1 马克·扎克伯格

  年龄:25

  资产:40亿美元

  发家之道:互联网

  国籍:美国

  2004年,扎克伯格在哈佛寝室中创建了风靡全球的社交网站Facebook,同年,他离开学校投奔硅谷创业,并从全球领先的在线支付网站贝宝创始人那里获得了50万美元的启动资金,发展Facebook。

  2 约翰·阿诺德

  年龄:36

  净资产:40亿美元

  发家之道:能源贸易

  国籍:美国

  现年36岁的阿诺德虽然同样拥有40亿美元的财富,但因为没有马克·扎克伯格年轻,所以他只排在全球最年轻富豪榜的第二位。

  3 杨惠妍

  年龄:28

  净资产:34亿美元

  发家之道:房地产

  国籍:中国

  杨惠妍是广东房地产集团碧桂园创始人之一杨国强的女儿,持有碧桂园70%的股权。尽管杨惠妍的财富从2008年的23亿美元增加到34亿,但与2007 年的162亿美元比起来,其资产仍然大幅缩水。

  4 阿尔伯特·冯·托恩和塔克西斯

  年龄:26

  净资产:22亿美元

  发家之道:继承遗产

  国籍:德国

  阿尔伯特·冯·托恩和塔克西斯家族是16世纪欧洲主要的邮政经营者,创建了邮政编码的首个样板,拥有众多城堡。阿尔伯特是该家族的第12代王子。在2001年阿尔伯特18岁生日那天,他正式继承了家族遗产,成为年轻的亿万富翁。

  5 法赫德·哈里里

  年龄:29

  净资产:14亿美元

  发家之道:建筑、投资等

  国籍:黎巴嫩

  法赫德·哈里里是已故黎巴嫩前总理哈里里的小儿子,现在经营着其父亲创办的产业帝国,领域涉足金融、建筑、石油、电信以及房地产等众多行业。

  6 埃曼·哈里里

  年龄:31

  净资产:14亿美元

  发家之道:建筑、投资

  国籍:沙特

  埃曼·哈里里是法赫德·哈里里的哥哥,他们的另一位兄弟是现任黎巴嫩总理萨阿德·哈里里。埃曼目前在沙特经营其家族在电信、媒体以及房地产领域的事业。

  7 田中良和

  年龄:33

  净资产:14亿美元

  发家之道:互联网

  国籍:日本

  田中良和是社交网站Gree的创始人,是亚洲最年轻的自主创业的亿万富翁。于2004年创立,致力于提供移动设备小游戏的社交网站Gree,正以每月新增用户100万人的高速度发展。

  8 科斯特扬丁·萨维果

  年龄:36

  净资产:12亿美元

  发家之道:银行、采矿

  国籍:乌克兰

  科斯特扬丁曾是乌克兰前总理季莫申科的助手,他在乌克兰最大的金融信贷银行中持有大部分股权。

  9 李兆会

  年龄:28

  净资产:10亿美元

  发家之道:制造业

  国籍:中国

  2003年,山西海鑫钢铁集团总裁李海仓遇刺,其子李兆会中断了在澳大利亚的学习,回到国内继承公司。海鑫钢铁集团如今已成为中国最大的私有钢铁制造商。

  10 沙希德·鲍瓦

  年龄:36

  净资产:10亿美元

  发家之道:房地产

  国籍:印度

  沙希德·是印度最大的房地产开发商DB Realty 的合伙人之一,其公司的项目包括孟买高达108层的柏悦酒店。

  据中国日报


相关阅读:
QQ代刷 www.mxii.cn
分享到: