当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

ICANN聘请老牌黑客杰夫·莫斯负责互联网安全事务

我要评论来源:吕梁新闻网 2019/12/3 10:22:36 

北京时间4月29日早间消息,国际互联网名称和数字编号地址分配机构(以下简称“ICANN”)周四任命老牌黑客杰夫·莫斯(Jeff Moss)担任首席安全官。莫斯的网名是“Dark Tangent”,他是黑帽(Black Hat)和DefCon电脑安全大会的创始人。他将于周五在美国华盛顿开始工作,他的头衔是ICANN副总裁兼首席安全官。

“没有人比杰夫·莫斯更理解互联网用户面临的安全威胁以及如何最好地防御这些威胁。”ICANN CEO洛德·拜客斯特罗姆(Rod Beckstrom)说,“他拥有深厚的内部知识,只有通过持续的实战才能获得这些知识。”

  莫斯有着20多年的黑客生涯,他曾经先后效力于Secure Computing Corporation和安永的专业服务安全部门。他还是美国国土安全部顾问委员会的成员。

  “我希望将我的技能带给ICANN,”他说,“它的职责是协调全球互联网地址系统,这就意味着它将成为确定并处理DNS攻击的领导者,从而影响到20亿全球网民。”

  拜客斯特罗姆去年与莫斯一同在黑帽大会上宣布了一项重要的互联网升级,并承诺将阻止犯罪分子利用假冒的网站引诱用户下载病毒或暴露个人数据。这个项目名为DNS安全扩展,是ICANN与网络安全服务公司VeriSign和美国商务部合作推出的,可以为网站提供加密ID,证明他们的合法性。该项目的本质就是为每个网址增加了一个秘密的认证码。

  DNS是全球互联网地址的注册机构,对于实现全球电脑的相互连接扮演着重要角色。

  “对互联网DNS的全球威胁实际上新千年的一场数字化冷战。”英国议会上院议员、Information Society Alliance公司董事长莫林·海依(Merlin Hay)说,“要赢得这场战争,就需要杰夫·莫斯这样理解黑客想法并且拥有国际经验的人来对付当前无处不在的网络攻击。”


相关阅读:
晶瀚光电 https://www.jinghanled.com/
分享到: